Конспект лекций по дисциплине "Эксплуатация и обслуживание машин", страница 41

Оборудование  для  посола  рыбы

Полуфабрикаты выпускаются из рыбы  и рыбного фарша, выработанного либо на береговых предприятиях, либо  на судах промыслового флота. В процессе производства полуфабрикатов рыбное сырье раз­мораживают, разделывают, порционируют, закрепляют в солевом растворе, охлаждают или замораживают и упаковывают.

Для закрепления полуфабриката в солевом растворе исполь­зуют обору-дование   посольного   производства,  для   выполнения  других технологических   операций — оборудование   консервного      и упаковочного цехов.

Оборудование, используемое для механизации процессов посола рыбы, по видам технического обслуживания можно разде­лить на группы:

- агрегаты и устройства для механизации процессов, предше­ствующих посолу (подготовительные), и собственно процесса по­сола рыбы (рыбомоечные машины, солеконцентраторы. машины тузлучных станций, рыбопосольные агрегаты типа РПА и агрега­ты вкусового посола, посольные ванны, рыбосмесители);

- агрегаты финишных или укупорочных операций — гидро- и электроукупоры, электротрафаретчики, термоимпульсные аппа­раты;

- устройства для механизации транспортных операций — рыбонасосы, опрокидыватели и т.д.

Общие требования эксплуатации такого оборудования сводя­тся к проверке исправности его перед пуском и к выполнению определенных санитарных требований. При работе рыбопосольных агрегатов следят за равномерным поступлением рыбы в смеситель, а уровень соли в бункере под­держивают на 2/3 его высоты. Попадание воды в смеситель машины, а также скапливание в приемнике и в нижней части элеватора чешуи и соли не допускается. Вертикальная ось, уста­навливаемая под наполнение бочки, должна совпадать с цент­ром выводного лотка. Общее время выдержки бочки с рыбой на работающем вибраторе не должно превышать 12-15 с.

Передвижная рыбонасосная установка с тузлукоотделителем, предназначенная для выливки соленой рыбы из чанов, должна быть установлена на прочных, легко подвижных тележках, исключающих опрокидывание. Установка должна работать без вибрации и разбрызгивания тузлука. Очистку и осмотр внутренней поверхности корпуса насоса производят обычно один раз в две недели.

Перед началом эксплуатации проверяют состояние всех узлов и соединений рыбонасосной установки, в том числе всасывающих и нагнетательных шлангов (трубопроводов), обратных клапанов, самого насоса и т. д. Рекомендуется обращать особое внимание на состояние приемных устройств — емкостей, водоотделителей и т. д. Каждый раз перед пуском проверяют состояние сальнико­вых уплотнений, рыбонасоса.

Очистку и осмотр улитки и рабочего колеса насоса следует про­изводить не реже одного раза в две недели.

Подготовку машины конвейерного типа для посола рыбы к работе производят в соответствии с требованиями: проверяют натяжение конвейерной ленты, чтобы при ее движении все роли­ки конвейера вращались; заливают тузлук в ванну (или бара­бан); включают вентилятор для подсушивания рыбы при выходе из машины.

Производят пуск машины. Во время работы машины следят за лентой конвейера, чтобы она не сбегала в сторону, за своевременной приемкой продукта смежным агрегатом линии, за кон­центрацией рассола, чтобы она соответствовала технологической  инструкции.

По окончании работы производят остановку машины. После выхода всей  рыбы к разгрузочному  конвейеру тщательно промывают  его ванну и  барабан  горячей  водой.

Правила  техники  безопасности

При обслуживании машин для измельчения и протирания необходимо следить, чтобы при загрузке сырья не поступали посто­ронние твердые  предметы   (металлические,  деревянные  и  др.), В быстроходных дробилках необходимо периодически производить балансировку ротора.

Для предотвращения травм обслуживающего персонала необ­ходимо следить за исправностью блокирующих устройств в фаршесмесительных машинах.

При обслуживании протирочных машин запрещается на ходу прочищать отверстия для удаления отходов.