Рабочая программа учебной дисциплины "Управление предприятиями общественного питания"

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»

Факультет   Инженерно-экономический  

Кафедра   Экономики и управления предприятиями питания  

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(версия 1.0)

                                               СПЕЦИАЛИСТ                                         

образовательная ступень

Москва, 2008


Составитель:  к.э.н., доцент

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

Рецензенты:   Карпушина Н.В., Кротова Е.А.

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

ГОУ ВПО «Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»

(наименование организации, где работает рецензент)

Дисциплина СД.08.02 «Управление предприятиями общественного питания» относится к циклу специальных дисциплин вузовского компонента. Рабочая программа дисциплины предназначена для освоения студентами Инженерно-экономического факультета дневной формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание».

Использование программы в процессе преподавания дисциплины ориентировано на оснащение обучающихся базовым методологическим инструментарием управленческой деятельности. Рассмотрение основных тем дисциплины носит обобщающий синтетический характер и предполагает значительный объем самостоятельной работы студентов, а также адекватное усвоение дисциплин предыдущих и параллельных циклов образовательной программы.

Рабочая программа отражает основные учебно-методические элементы преподавания дисциплины и является одной из завершающих в процессе подготовки экономистов-менеджеров для сферы общественного питания. Основные вопросы, рассматриваемые в рабочей программе, включены в итоговый государственный аттестационный экзамен по специальности.

Рабочая программа составлена на основании  ГОС ВПО по направлению подготовки дипломированного специалиста 060800 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и рабочего учебного плана по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание», утвержденного Ученым Советом РЭА им. Г.В. Плеханова 25.10.2001 (протокол № 02)                                                                          а

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры  экономики и управления предприятиями питания  , протокол №  09  от « 20 »  мая   200 8 г.

Заведующий кафедрой            ________________                  В.И. Малышков     а                                                           (подпись)                                                      (Ф.И.О.)

Одобрено советом (методической комиссией) Инженерно-экономического факультета, протокол №   10   от «  27  »   мая   200 8  г.

Председатель                           ________________                  В.А. Колоколов     а                                                            (подпись)                                               (Ф.И.О.)

© , структура, содержание, 2008.

© ГОУ ВПО Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, структура, оформление, 2008.

Любое использование материалов Рабочей программы, их подборки за рамками Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии указания авторства.


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.

Организационно-методический раздел

4

2.

Содержание программы учебной дисциплины

8

Раздел 1. Введение в учебную дисциплину

8

Раздел 2. История развития управленческой деятельности

10

Раздел 3. Методологические подходы к исследованию и организации управления предприятием питания

12

Раздел 4. Концепция управления предприятием питания

14

Раздел 5. Организация управления предприятием питания

16

Раздел 6. Развитие потенциала управленца и перспективные направления управленческой деятельности

18

Раздел 7. Заключение к учебной дисциплине

20

3.

Учебно-методическое обеспечение дисциплины

23

Литература

23

Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников

28

Перечень компьютерных программ, рекомендуемых при изучении дисциплины

29

Тематика курсовых работ

30

Вопросы к экзамену

34

4.

Тематический план изучения дисциплины

37

5.

Структурно-логическая схема изучения дисциплины

38

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.