Организация работы взаимодействующих в технологическом процессе сортировочной станции подразделений железнодорожного транспорта и иных предприятий, страница 9

ВОХР. После осмотра указанных вагонов бригадир ПТО и работники  ВОХР

докладывает старшему приемосдатчику-диспетчеру о результатах  осмотра, а также производит запись в книге формы ГУ-98 парка прибытия,  в графе за номером вагона: отметку "Исправно" или указывает обнаруженные неисправности и росписываются.

В парках отправления, определив состав комиссии,  старший  приемосдатчик-диспетчер извещает членов комиссии и дежурного по парку  с указанием номера поезда и номеров вагонов, требующих  осмотра.  ДСПП

записывают эти данные в книгу формы ГУ-98.

Проверив отсутствие сдвига, состояние крепления, наличие  надписей о негабаритности, техническое состояние вагонов комиссия  производит отметку в акте проверки размещения и крепления, который прилагается к перевозочным документам, а также в книге формы ГУ-98.  Подписи всех членов комиссии в акте проверки и в книге формы ГУ-98 обязательны.

При обнаружении сдвига или растройства крепления, создающих  угрозу безопасности движения вагон (транспортер)  с  негабаритным  или тяжеловесным грузом отцепляется для  дальнейшей  проверки  комиссией назначаемой начальником станции (заместителем начальника станции).

Если при обработке транзитного поезда вскрытие пакета с  перевозочными документами не производится, то отметка и росписи членов комиссии делается только в книге формы ГУ-98.

5.1.5. Организация осмотра и контроля за проследованием вагонов с виноводочной продукцией и спиртом

При получении натурного листа формы ВЦ-21 оператор  по  прибытию

СТЦ по коду груза проверяет наличие вагонов с  виноводочной  продукцией и спиртом, и в первую очередь, следующих под выгрузку на  станции узла. При разметке сообщений формы ВЦ-21  и  ВЦ-23  оператор  по прибытию СТЦ напротив номера вагона  пишет  красным  цветом  отметку

"Вино" и извещает об этом станционного диспетчера, дежурного по горке и старшего приемосдатчика-диспетчера ПКО станции.

Станционный диспетчер совместно с дежурным по отделению или  узловым диспетчером планирует первоочередное отправление вагонов,  перевозящих виноводочную продукцию и спирт, со станции. Указанные  вагоны, направляемые на станции узла могут по согласованию  с  узловым

76

диспетчером отправляться со станции отдельным локомотивом.

Старший приемосдатчик-диспетчер ПКО записывает  номер  вагона  с виноводочной продукцией и спиртом в книгу формы ГУ-98 и  извещает  о прибытии вагона начальника караула и стрелков постов ВОХР  в  парках станции по радиосвязи или телефону ЖАТС.

Начальник караула обязан обеспечить контроль за нахождением  вагона до момента отправления вагона со станции или подачи  вагона  на пути вагонного депо (в случае устранения технической неисправности в вагоне, перевозящем виноводочную продукцию или спирт).

Дежурный по горке обязан производить роспуск вагона, перевозящего виноводочную продукцию и спирт на путь накопления с особой  осторожностью, не допуская превышения установленной скорости  соударения

- не более 3 км/ч. Составитель поездов на горбу горки  вручает  проводнику вагона, перевозящего виноводочную продукцию специальную  памятку о запрещении продажи груза на территории станции.

В случае обнаружения технической неисправности вагона, перевозящего виноводочную продукцию и спирт, его ремонт должен  производится в первоочередном порядке. Станционный диспетчер организует  маневровые операции по подаче и уборке такого вагона в ремонт и из  ремонта в первую очередь.

Ответственность за сохранность вагона на  путях  вагонного  депо или ремонтном пути, расположенном в одном из парков  станции  в  период производства ремонта возлагается на мастеров цеха текущего  ремонта или ПТО парка, а в смене на бригадиров смены цеха текущего ремонта или ПТО парка. Об окончании ремонта бригадир смены цеха  текущего ремонта или бригадир ПТО по телефону ЖАТС  сообщает  начальнику караула ВОХР станции, который обеспечивает  дальнейший  контроль  за нахождением на станции вагона, перевозящего  виноводочную  продукцию или спирт.

Начальник караула после роспуска цистерн с виноводочной  продукцией или спиртом в сортировочный парк уточняет у  оператора-накопителя СТЦ по телефону ЖАТС номер пути и посылает стрелка поста ВОХР