19. Контроль и клеймение.
Такой техпроцесс применяется в индивидуальном и мелкосерийном производстве.
В крупносерийном и массовом производстве в техпроцесс включаются специальные станки и полуавтоматы (рис.2).
Технология изготовления сверл
Техпроцесс изготовления спиральных сверл с коническим хвостовиком из быстрорежущей стали состоит следующих операций:
1. Отрезка заготовки для хвостовой части
2. Отрезка заготовки для рабочей части
3. Зачистка торцев у хвостовой части
4. Зачистка торцев у рабочей части
5. Очистка заготовок на пескоструйном аппарате
6. Сварка
7. Отжиг
8. Обдирка наплыва у сварного шва
9. Правка заготовки после сварки
10. Подрезка торца со стороны хвостовика
11. Сверление и зенкерование центрового отверстия со стороны хвостовика (рис.3.а)
12. Обточка наружного центра со стороны рабочей части
13. Обточка рабочей части по диаметру, предварительная и окончательная (рис.3.б)
14. Обточка хвостовика на конус, предварительная и окончательная (рис.3.в)
15. Обточка хвостовика под лапку и подрезка торца
16. Фрезерование лапки (рис.3.г)
17. Фрезерование спиральных канавок (рис.3.д)
18. Фрезерование спинки зуба (рис.3.е)
19. Термообработка и очистка на пескоструйном аппарате
20. Полирование спиральных канавок
21. Шлифование центров
22. Шлифование хвостовика на конус
23. Шлифование рабочей части по диаметру с обратным конусом (рис.3.ж)
24.Заточка сверла (рси.3.з)
25. Контроль и клеймение.
Базами при обработке спиральных сверл служат центры. Поэтому на торце хвостовика на первом этапе обработки сверл производится сверление и зенкерование центрового отверстия. Со стороны рабочей части на этом этапе ведется обточка наружного центра. После термообработки в первую очередь шлифуются центры.
Наиболее характерными при изготовлении сверл являются операции по обработке винтовых канавок, спинок зубьев, заточке сверл.
Сверла изготавливаются в массовом масштабе на инструментальных заводах. В этих условиях обработка канавок и спинок производится на специальных полуавтоматах и автоматах.
Специальные полуавтоматы могут быть предназначены для одновременного фрезерования одной канавки, канавки и спинки, двух винтовых канавок и двух спинок зубьев сверла.
В инструментальных цехах машиностроительных заводов винтовые канавки и спинки зубьев сверл фрезеруются на универсально-фрезерных станках.
При обработке канавок сверл используют специальные фасонные фрезы. Фрезерование спинки у сверл диаметром более 12 мм производится фасонной фрезой, концевой торцовой фрезой, дисковой трехсторонней или конической фрезой. У сверл меньших размеров спинка обрабатывается шлифованием.
Шлифование рабочей частью по диаметру с обратной конусностью хвостовика производится на универсальных круглошлифовальных станках или бесцентрово-шлифовальных станках.
Заточка сверл должна быть выполнена с соблюдением следующих условий:
1. Режущие кромки сверла должны быть одинаковы по длине и симметрично расположены относительно оси
2. Величины заднего угла, угла при вершине, угла наклона поперечной кромки должны быть равны рекомендуемым величинам.
Ручная заточка сверл не может обеспечить соблюдение этих условий.
Для получения правильной геометрии сверла и высокого качества заточенных поверхностей необходимо затачивать сверла на специальных станках или приспособлениях.
В крупносерийном и массовом производстве в техпроцесс включаются специальные станки и полуавтоматы (рис.4).
Маршрутная технология изготовления сверл с коническим хвостовиком, оснащенных пластинками твердого сплава, отличается рядом дополнительных операций (рис.5).
Технология изготовления фрез
По конструктивно-технологическим признакам фрезы делятся на:
1. Концевые и насадные
2. Цельные и сборные
3. С острозаточенными и затылованными зубьями.
В отдельную технологическую группу можно отнести специальные фрезы – червячные и резьбовые.
Технологической базой при изготовлении концевых фрез являются центровые отверстия. На отдельных операциях базой служит хвостовик, обработанный от центровых отверстий. Это такие операции, как фрезерование и заточка торцовых зубьев.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.