При обработке конических хвостовиков червячных фрез базами являются центровые отверстия; на некоторых операциях затылования базой является уже обработанный конический хвостовик.
Червячная фреза представляет собой основной червяк, правильно сцепляющийся с зубчатым или червячным колесом, снабженный режущими кромками и затылованный.
Для образования режущих кромок на основном червяке прорезаются винтовые канавки. В этом случае боковые режущие кромки зуба фрезы образуются пересечением боковых поверхностей витков основного червяка с поверхностью винтовой канавки. Задние углы на вершине зуба и боковых сторонах получаются за счет затылования.
Основное требование к техпроцессу изготовления червячных фрез - правильное образование боковых режущих кромок на боковой поверхности основного червяка и сохранение формы режущей кромки при переточке.
Токарная обработка червячных фрез в зависимости от масштабов производства ведется на токарных полуавтоматах, револьверных или токарных станках.
Особое внимание должно уделяться обработке базы (отверстие и торцы). Отверстие обрабатывается растачиванием и развертыванием или протягиванием.
От обработанного отверстия с помощью разжимной или напрессованной оправки в центрах производится окончательное протачивание торцев и буртиков .
Шпоночный паз рекомендуется протягивать с помощью адаптера на протяжном станке. В условиях индивидуального производства шпоночный паз долбится по разметке.
Нарезание червяка производится различными способами. В условиях серийного производства нарезание червяка модулем 1-6 мм производится на универсально-фрезерном или резьбофрезерном станке. Используются остроконечные дисковые фрезы с большим числом зубьев.
В индивидуальном производстве червяк можно нарезать на токарно-винторезном станке резцами, заточенными по профилю впадины червяка.
Червяки крупного модуля можно фрезеровать на специальном червячно-фрезерном станке.
В условиях крупносерийного производства применяется нарезание червяка высокопроизводительным методом обкатки специальными стандартными или зуборезными долбяками. Обработка ведется на станках для нарезания червяков и червячных фрез.
В условиях крупносерийного и массового производства применяется образование червяков методом пластической деформации – прокаткой. Поперечная прокатка производится на специальном стане. Обработка ведется двумя валками с кольцевой или винтовой нарезкой.
Затылование червячных фрез проводится за две операции – черновую и чистовую (за несколько переходов).
При черновой обработке ведется затылование вершин зубьев, впадин и профиля. Затылование вершин червячных фрез мелких и средних модулей ведется широким резцом с прямолинейной режущей кромкой.
При затыловании крупных фрез модулем более 10 мм обработка производится проходным резцом, работающим с небольшими подачами.
Затылование впадин ведется прорезным резцом.
Затылование профиля фрез до модуля 5 мм ведется профильным резцом, обрабатывающим правую и левую стороны зуба одновременно.
Затылование боковых сторон профиля фрез модулем больше 6 мм производится раздельно двумя резцами для правой и левой стороны.
Точность фрезы определяют следующие основные операции:
1. Подготовка технологических баз
2. Заточка передней поверхности
3. Чистовая обработка затылованных поверхностей.
Отверстие и один торец (технологическая база) после термообработки шлифуются на внутришлифовальном станке.
Второй торец шлифуется на карусельно-шлифовальном станке.
У фрез повышенной точности необходимо провести доводку отверстия и торцев. Отверстие доводится мелкозернистым абразивным порошком с помощью разжимных чугунных притиров. Обработка ведется на токарном или сверлильном станке. Торцы фрезы шлифуются на оправке с доведенным отверстием в качестве базы. Обработка ведется в центрах круглошлифовального станка. Затем торцы доводятся.
Заточку и шлифование профиля зубьев червячной фрезы необходимо производить на оправках высокой точности.
Заточка передних поверхностей производится на специальных заточных станках или на специальных приспособлениях к универсально-заточным станкам.
Шлифование профиля фрез производится:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.