Режущие зубья шлифуются по конусу. Конус образуется благодаря установке поворотного стола станка на соответствующий угол.
При шлифовании протяжек с прогрессивной схемой резания режущие зубья шлифуются по секциям.
Шлифование шлицевых зубьев протяжек производится на плоскошлифовальных станках с помощью точных делительных приспособлений или на специальных шлицешлифовальных станках.
Технология изготовления зуборезного инструмента
Зуборезный инструмент изготавливается с высокой степенью точности и чистотой поверхности.
К инструментам, работающим методом копирования, относятся:
1. Фасонные фрезы
2. Зубодолбежные головки
3. Протяжки
4. Фасонные резцы.
Такой инструмент имеет профиль нарезаемой впадины зубчатого колеса.
Профиль такого инструмента образуется фасонным инструментом второго порядка и фасонным шлифованием.
К инструментам, работающим методом огибания, относятся:
1. Гребенки
2. Резцы
3. Червячные фрезы
Такие инструменты имеют профиль рейки (центроида представлена прямой линией).
На плоском инструменте (гребенках, резцах) профиль образуется на плоскошлифовальных станках установкой инструмента в специальных приспособлениях. Инструмент устанавливают под определенным углом относительно прямолинейного профиля шлифовального круга. Возможна заправка шлифовального круга по форме рейки (модульные гребенки).
На червячном инструменте профиль образуется заправленным шлифовальным кругом.
К инструментам, работающим методом огибания, имеющим центроиду в виде окружности, относятся:
1. Долбяки
2. Шеверы.
Такие инструменты имеют профиль эвольвенты.
Эвольвентный профиль для предварительного нарезания образуется методом копирования. На инструменте, предназначенном для чистовой работы, профиль образуется на специальных зубошлифовальных станках методом огибания.
Зуборезный инструмент должен сохранять свой профиль после переточки.
Профилирование инструментов, имеющих форму тела вращения (фрезы, круговые головки) производится на специальных токарно-затыловочных станках. Возможна также обработка таких инструментов с помощью специальных приспособлений на токарных и шлифовальных станках.
Для профилирования червячных конических фрез, круговых головок, фрез, протяжек применяют специальные станки.
Заточка зуборезного инструмента ведется на специальных заточных станках или специальных приспособлениях к универсальным заточным станкам.
Технология изготовления червячных зуборезных фрез
По конструктивно-технологическим признакам зуборезные червячные фрезы для цилиндрических колес делятся на:
1. Мелкомодульные (с модулем до 1,5 мм)
2. Среднемодульные (с модулем до 8 мм)
3. Крупномодульные (с модулем более 8 мм).
По конструкции различают червячные фрезы:
1. Хвостовые и насадные
2. Цельные и сборные.
Червячные фрезы изготавливают:
1. С прямолинейной боковой поверхностью в нормальном сечении
2. С прямолинейной боковой поверхностью в осевом сечении
3. Профилированные на базе эвольвентного червяка.
Наибольшее распространение имеют червячные фрезы для зубчатых колес с архимедовой винтовой поверхностью.
Обычно эти фрезы имеют прямолинейную боковую поверхность в нормальном сечении.
Для червячных колес применяют червячные фрезы с прямолинейной боковой поверхностью в осевом сечении.
Черновые червячные фрезы изготавливают с нешлифованным профилем.
Для таких фрез можно применять быстрорежущую сталь Р9.
Фрезы диаметром более 50 мм можно делать с приваренными к корпусу из углеродистой стали рейками из быстрорежущей стали.
Фрезы диаметром более 100 мм рекомендуется изготавливать сборными.
Цельные червячные фрезы диаметром до 50 мм делают из проката, а более 50 мм – из поковок.
Заготовки подвергаются трехкратной перековке с осадкой на половину высоты. Перековка проводится для улучшения структуры, уменьшения карбидной неоднородности и повышения стойкости фрез.
На рис. 11 представлена маршрутная технология изготовления зуборезных червячных фрез.
За черновые базы при обработке червячных фрез принимают наружный диаметр и торец. За технологические базы при обработке червячных насадных фрез принимают отверстие и торцы.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.