в) произвести подбор оборудования в технологическую линию и рассчитать его количество.
По технологической схеме производства и по результатам продуктового расчета, для выполнения каждой технологической операции, произвести подбор необходимого технологического оборудования, причем данное технологическое оборудование должно производить технологическую операцию в точном соответствии с описанием процесса выполненным выше. К выбранному по справочникам оборудованию прилагаются его тактико-технические показатели, которые сравнивают с результатами продуктового расчета и затем выполняют расчет необходимого количества оборудования для переработки заданного количества сырья или полуфабрикатов. Все расчеты должны быть помещены в пояснительной записке.
4. Расчетная часть. Общие требования.
а) расчет затрат энергии и теплоносителей
Для заданной технологической операции, с учетом ее осуществления на соответствующем подобранном оборудовании, произвести все необходимые тепловые расчеты всех энергетических затрат (пар, воздух, вода горячая и холодная, электричество и т.п.), в зависимости от того, какая энергия используется на данной операции. Указать особенности технической эксплуатации данного технологического оборудования.
б) выбор вспомогательного оборудования.
Для выбранной по заданию установки, осуществляющей заданную операцию, необходимо подобрать вспомогательное оборудование. Эта работа выполняется по результатам проведенных расчетов энергетических затрат. По каталогам подбирается все необходимое вспомогательное оборудование, в состав которого входят: насосы, вентиляторы, калориферы, циклоны, ТЭНы и т.п. По техническим показателям определяется их количество. Все расчеты производятся в пояснительной записке.
в) выбор транспортных устройств
После выполнения проекта заданного участка, где будет размещено подобранное основное и вспомогательное оборудование, необходимо определить состав транспортных средств и оборудования. Здесь могут быть: насосные установки, все типы транспортеров, тали, эл. тельферы, эл. погрузчики и т.п. Все стандартные транспортные средства должны быть подобраны по каталогам.
5. Графическая часть. Общие требования.
Обязательными являются 2 (два) листа чертежей формата А1. При этом на чертежах должны быть изображены:
- план цеха с размещенным на нем оборудованием (1 лист).
Для разработки плана цеха необходимо предварительно на черновике скомпоновать линию, разместить все вспомогательное оборудование и определить площадь участка. Затем на листе формата А1 начертить план цеха необходимых размеров и разместить на нем линию в полном составе.
- сборочный чертеж заданной установки ( 1 лист ф.А 1).
Чертеж плана цеха выполняется в масштабе 1:25; 1: 50 или 1: 100, остальные чертежи в масштабе 1:1; 1:2 или 1: 5. В отдельных случаях, по согласованию с руководителем, допускаются другие стандартные масштабы. На сборочных чертежах приводятся поясняющие разрезы, вырезы, сечения, проставляются необходимые размеры и даются технические требования. Каждый чертеж снабжается основной надписью (штампом), выполненной по ГОСТ 2.104 - 68. Все чертежи снабжаются спецификацией выполненной в соответствии с требованиями ГОСТ 2.108-68 на отдельных листах формата А 4 и подшитых к пояснительной записке.
Задание № 1
Разработать проект судовой линии для производства филе скумбрии мороженой.
Задание: Произвести расчет эксплуатционных показателей горизонтального плиточного морозильного аппарата.
Исходные данные: производительность линии – 15 т/сутки (22ч.) по готовой продукции
масса замораживаемого блока – 11 кг,
тара – гофроящики на 3 блока.
Задание № 2
Разработать проект линии по производству сельди обезглавленной мороженой.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.