8.13. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации распылительной сушилки.
8.14. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации ленточной паровой сушки.
8.15. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации сушилки с кипящим слоем.
8.16. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации коптильной установки башенного типа.
8.17. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации коптильной установки туннельного типа.
8.18. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации коптильной печи камерного типа.
8.19. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации сушильно-коптильной установки непрерывного действия.
8.20. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации дымогенератора.
8.21. Составьте план участка для сушки продукта в установке с “кипящим” слоем.
8.22. Составьте план участка приготовления провесной и вяленой рыбы.
8.23. Составьте план участка производства мелкой рыбы горячего копчения.
8.24. Составьте план участка производства сельди холодного копчения.
8.25. Предложите меры по технике безопасности при эксплуатации оборудования на участке приготовления рыбы горячего копчения.
Тема 9. Линии и их эксплуатация в процессе производства кормовой, ветеринарной и технической продукции
Виды непищевых продуктов и способы их производства. Рыбомучные установки и их классификация. Технологический расчет. Устройство и принцип действия РМУ различных конструкций. Конструктивный расчет. Установки для производства технического и ветеринарного жира из рыбы. Техника безопасности.
Методические указания
В пищевой промышленности при производстве продуктов питания остается большое количество отходов, которые представляют высокую кормовую ценность.
Поэтому отходы необходимо утилизировать и техническую продукцию. Достигается это путем их переработки на специализированных технологических линиях и в цехах.
Переработка рыбных отходов в частности, осуществляется на рыбомучных установках (РМУ), на которых производится кормовая мука и ветеринарный или технический жир.
Студент должен знать типы РМУ, в чем их отличие преимущества и недостатки. Необходимо знать устройство машин входящих в установки и их конструктивные особенности. Также необходимо знать за счет чего достигается осуществление процесса, уметь определять оптимальные параметры для максимального выхода готовой продукции с высокими качественными показателями. Знать эти показатели.
Необходимо уметь производить расчет технологических параметров установки и конструктивных параметров отдельных машин, входящих в ее состав.
Необходимо знать способы разделения отходов на фракции с их полной утилизацией. Необходимо уметь составить план участка РМУ с проведением работ по выбору оборудования для полной переработки рыбных отходов. Студент должен знать, что за борт должна сливаться практически чистая вода.
Необходимо уметь разрабатывать меры по охране труда и по защите окружающей среды от загрязнений и знать особенности технической эксплуатации оборудования для производства кормовой, ветеринарной и технической продукции.
Литература : (1), с. 3-88; (5), с. 241-260; (10) с. 3-67; (11), с. 372-422.
Вопросы для самопроверки
9.1. Как подразделяется РМУ по принципу действия? Опишите технологическую схему производства рыбной муки.
9.2. Какие типы РМУ вы знаете? В чем их отличие? Преимущества и недостатки.
9.3. Опишите устройство, принцип действия и особенности обслуживания при эксплуатации вакуум-сушильной РМУ. Представьте схему расположения оборудования.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.