При обслуживании вращающейся печи и холодильника необходимо следить за распределением нагрузок на опорные ролики, обеспечивать продольное возвратно-поступательное перемещение барабанов по роликам вдоль центральной оси, соблюдать установленный режим смазки вращающихся частей. Перемещение барабана из нижнего положения в верхнее достигается путем перекоса осей опорных роликов относительно продольной оси барабана, чтобы корпус мог подобно винту двигаться вверх и вниз. Полный цикл перемещения происходит за 4-8 ч в зависимости от зазоров между упорными роликами и бандажами. Чтобы опустить барабан из верхнего положения, на поверхность роликов наносят по несколько капель масла (нигрола). За время перемещения барабана масло на горячей поверхности бандажей и роликов успевает испариться и перемещение барабана вверх по оси происходит самопроизвольно за счет силы трения между опорными роликами и бандажами.
При правильно отрегулированном положении роликов относительно бандажей осевое давление на контрольные ролики незначительно, вращение барабана плавное, без толчков, шейки подшипников не нагреваются. Если же при смазанных роликах и бандажах барабан находится в верхнем положении и вращение его сопровождается глухим стуком и сотрясением опор, значит завышен угол перекоса осей опорных роликов относительно продольной оси барабана. При таком положении барабана интенсивно изнашиваются рабочие поверхности и бандажи.
В зимнее время обслуживание оборудования значительно усложняется. Особенно ответственным является пуск его после длительной остановки, когда смазка в подшипниках и в редукторе может застыть. Поэтому перед пуском печи и холодильника в подшипники опорных роликов и в редуктор привода заливают разогретую смазку. В последних конструкциях для подогрева масла в корпусе редуктора установлены подогреватели. В зимнее время через систему охлаждения опорных роликов пропускают горячую воду. Очень опасным является аварийное прекращение вращения барабана в нагретой печи (из-за прекращения подачи электроэнергии или из-за выхода из строя привода печи): при длительном простое без вращения может произойти прогиб барабана печи. Поэтому перед пуском ее в работу необходимо повернуть барабан на 180° и сделать выдержку, чтобы ликвидировать прогиб.
Обслуживающий персонал обязан контролировать работу всего вспомогательного оборудования, печи и холодильника, поддерживать оборудование и рабочее место в чистоте, следить за уплотнением аспирационных и вентиляционных устройств, проверять наличие ограждений и заземлений.
Наиболее часто встречается в практике работы печи нарушение ее температурного режима. Если своевременно не принять мер к восстановлению нормального режима печи, процесс прокалки может стать неуправляемым. Подобная ситуация считается аварийной. Чаще всего к аварийному температурному режиму приводит смещение зоны прокалки в сторону горячего или холодного обреза печей. В первом случае это вызовет разрушение (оплавление металлического или растрескивание бетонного) торцевого кольца. Во втором случае резко повышается температура газа в холодной головке, что также приводит к оплавлению металлических частей, включая загрузочную течку. Если печь не оснащена утилизационной системой, то может сгореть дымосос. Для восстановления температурного режима печи необходимо принять меры по упорядочению тягового и дутьевого режимов, стабилизировать питание печи мазутом. Признаком нормализации положения зоны прокалки могут служить прекращение горения кокса в горячей части печи и снижение температуры газа до установленного уровня. Следует отметить, что удержание зоны прокалки, особенно у нефтяных коксов, является весьма сложной задачей коротких печей (45 м) и существенно облегчается для длинных (60-67 м).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.