Сигнал по перепаду воздуха на воздухоподогревателе осуществляет обратную связь в процессе регулирования. При изменении перепада воздуха на воздухоподогревателе, импульс давления преобразуется датчиком ДМЭ-МИ в токовый унифицированный сигнал ( 0-5 мА) и подключается на вход ”A” регулятора. Импульс по ”теплу” формируется регулятором тепловой нагрузки ( 0-10 В) и через шунт ВН 10/2 подключается на вход "d" регулятора. Сигнал от задатчика подключается на вход «е» регулятора. Регулятор воздействует на направляющие аппараты двух дутьевых вентиляторов поочередно.
Шагающая схема выполнена по программе синхронизации хода двух исполнительных механизмов и дополнительного монтажа, использующего контакты внутренних реле регулятора и компараторы. Сигналы от датчиков положения направляющих аппаратов ДВ -А и ДВ- Б подключены соответственно на входы "b" и вход «С» клеммы.
Схема синхронизации позволяет осуществить следующие виды операций с исполнительными механизмами: автоматическое управление ходом двух исполнительных механизмов, дистанционное управление одним и автоматическое другим, дистанционное управление двумя механизмами.
При положении ключей управления «автомат» осуществляется автоматическое управление ходом двух исполнительных механизмов. При положении одного ключа управления в положении «автомат»», другого в положении «дистанция»» первый управляется автоматически, второй дистанционно. При положении обоих ключей управления «дистанция» управление направляющими аппаратами дымососов осуществляется дистанционно с помощью кнопок «больше»» и «меньше»» на блоке управления.
Схема блокировок собрана таким образом, что при аварийном отключении одного дутьевого вентилятора реле 3РБ дает импульс на включение реле 1 РБ(2РБ) через свои нормально- разомкнутые контакты (9-10). Реле 1 РБ(2РБ) становится на самоподпитку через контакты ключа БУ 1/6 (ДВ-А или ДВ-Б) и свои нормально - разомкнутые контакты (положение ключей управления при этом «автомат»). Реле 1БР (2РБ) отключает цепи остановившегося ДВ от регулятора.
Направляющий аппарат остановившегося ДВ (например «А») закрывается по цепи: клемма 10 ПБР, нормально- замкнутые контакты 5-7 реле 2РФ-1 ДВ-А, нормально- разомкнутые контакты 2-4 реле 2РФ-1 ДВ-Б, концевой выключатель 1В-1, клемма 7 ПБР, клемма 8 ПБР.
5.2.10 Назначение и принцип действия регулятора тепловой нагрузки.
Регулятор тепловой нагрузки котла предназначен для стабилизации тепловой нагрузки на уровне задания, если регулятор работает в базовом режиме, и для поддержания давления пара в паровой магистрали, при работе регулятора в регулирующем режиме.
В базовом режиме регулятор работает по двух импульсной схеме:
- по расходу пара за котлом (Dп);
- по давлению пара в барабане (Рб).
Сумма сигналов Dп + d Рб/dt = Q - характеризует тепловыделение в топке и называется «импульсом по теплу» (Q).
При работе регулятора в регулирующем режиме «импульс по теплу» суммируется с импульсом от главного регулятора, который смещает базовую нагрузку в зависимости от изменения давления в общем паровом коллекторе.
Главный
регулятор работает по одноимпульской схеме
(от импульса по давлению пара в общей паровой магистрали). К главному регулятору
подключены сигналы от датчиков давления пара в общей паровой магистрали в
районе 7-го 10 и 12 котлов. Регулятор работает согласно ПИД - закона
регулирования, выходной сигнал главного регулятора Y (0-10 В), размножается на
5 сигналов, 4 сигнала при помощи делителей напряжения типа ВН 10/2 подключаются
к РТН котлов 7-10, а один подключен к входу «А» «Протара», расположенного на
2-ом ГРЩу, который используется как размножитель сигнала главного регулятора
для РТН котлов 11-14. Корректировать, настраивать регулятор можно только на
«Протаре», установленном на 1-м ГрЩУ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.