Величина загрузки мельницы оценивается косвенным путем по перепаду давлений на мельнице (воздуха до мельницы и аэросмеси после мельницы). При постоянстве расхода воздуха на мельницу перепад на ней растет пропорционально ее загрузке (до определенного предела).
Система регулирования загрузки мельницы на котле 1 выполнена по двух импульсной схеме: основной сигнал по перепаду давлений воздуха - аэросмеси на мельнице, и сигнал жесткой обратной связи по положению регулирующего ножа ПСУ. В качестве датчиков применяются дифтягомеры типа ДТ-50. Сигнал обратной связи от датчиков положения КДУ. Исполнительным механизмом, приводящим в движение регулирующий орган (нож ПСУ) является МЭО.
На котлах 5, 6 подача угля осуществляется ленточными ПСУ (на 1 котле - шиберные ПСУ). Поэтому схема регулирования подачи угля в мельницу предусматривает воздействие регулятора на обороты двигателя ПСУ. В качестве регулирующей аппаратуры использованы микропроцессорные регуляторы серии «Протар» предусматривающие использование аналогового сигнала (0-10 В) для управления «Эротонами», применяемых в схеме электриков в качестве механизма частотного регулирования оборотов пылепитателей.
В качестве датчика по перепаду на мельнице использован датчик типа ДМЭ-МИ, который подключен на вход «А» регулятора. В качестве датчика положения - БСПТ, сигнал от которого подключен на вход ”b” регулятора. Выходной аналоговый сигнал снимается с клемм регулятора.
5.1.8 Критерии и пределы безопасного состояния и режимов работы систем автоматического регулирования.
Для надежной работы систем автоматического регулирования недопустимо во время включенных в режим автоматического регулирования регуляторов отключать питание с панели регуляторов. В этих случаях регуляторы выходят в отказ автоматически без предупреждающей звуковой и световой сигнализации на панели сигнализации (отказ можно обнаружить только на приборе «Протар»), что может привести к аварийной ситуации.
При отсутствии диапазона регулирования и наличии люфтов, превышающих допустимые нормы для обеспечения надежной работы МЭО необходимо оперативному персоналу технологического цеха снимать регулятор с автоматического режима управления. При этом необходимо сообщить начальнику смены ЦТАИ о причине отключения регулятора.
5.1.9 Порядок подготовки регуляторов к включению.
После капитального ремонта, замены элементов схемы регулирования перед включением регуляторов в работу необходимо провести подготовительные работы в следующем объеме:
- обойти и осмотреть первичные запорные вентили, импульсные линии и убедиться в отсутствии парений или свищей. Проверять открытие первичных вентилей;
- осмотреть датчики. В случае необходимости подтянуть накидные гайки. Очистить датчики от грязи. Проверить соответствие положения вентилей датчиков рабочему состоянию регулятора,
- подтянуть болты крепежных соединений и очистить сборку задвижек от пыли.
При наличии влаги в сборке задвижек вследствие течи и свищей в близлежащих трубопроводах включение не производить до устранения дефектов оборудования,
- проверить состояние исполнительного механизма. Проверить на ощупь температуру корпуса электродвигателя.
5.1.10 Порядок включения, отключения, обслуживания систем автоматического регулирования.
Включать регулятор в работу имеет право оперативный персонал цеха ТАИ, для чего необходимо выполнить следующие операции:
- подключить пульт управления "Протаром", проверить сигналы отдатчиков при изменении параметров нанесением возмущений в обоих направлениях, проверить соответствие статических и динамических параметров настройки и программы карте настроек регулятора,
- сбалансировать регулятор при заданном значении регулируемого параметра, перевести переключатся управления в положение "автомат", оценить работу регулятора в течение 20-30 минут при устойчивой работе регулятора,
- сделать запись в оперативном журнале ЦТАИ о включении регулятора в работу.
Отключить регулятор имеет право оперативный персонал технологического цеха в следующих случаях:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.