Жирная кислотная структура эстерифицированных и свободных жирных кислот в сыворотке женщин с нормальной и пред--eclamptic беременностью

Страницы работы

28 страниц (Word-файл)

Содержание работы

TI: Fatty acid pattern of esterified and free fatty acids in sera of women with normal and pre-eclamptic pregnancy.

TI: Жирная кислотная структура эстерифицированных и свободных жирных кислот в сыворотке женщин с нормальной и пред--eclamptic беременностью.

AU: Lorentzen-B; Drevon-CA; Endresen-MJ; Henriksen-T

AD: Department of Obstetrics and Gynaecology, Aker University Hospital, Oslo, Norway.

SO: Br-J-Obstet-Gynaecol. 1995 Jul; 102(7): 530-7

AB: OBJECTIVE: To determine the composition of esterified and free fatty acids in sera of women with normal and pre-eclamptic pregnancy. SETTING: Department of Obstetrics and Gynaecology, Aker Hospital, Oslo, Norway. SUBJECTS: Blood samples were taken from 510 healthy nulliparae at a gestational age of 17-19 weeks. Nineteen of these subsequently developed pre-eclampsia. Seventeen of these, for whom blood samples were still available, and a control group of 17 women taken from the same population and matched for age, body mass index, gestational age and parity, were later studied in detail. A further group of 29 women admitted to the hospital with pre-eclampsia were also studied, as was a matched control group of 29 women with normal pregnancies recruited from the antenatal clinic. METHODS: Blood samples were drawn after 8 to 10 h fasting. The patterns of serum free fatty acids and esterified fatty acids were determined by thin-layer chromatography combined with gas-liquid chromatography. Free fatty acids were also determined enzymatically. RESULTS: Among the circulating free fatty acids, the levels of palmitic (16:0), oleic (18:1 n-9) and linoleic acids (18:2 n-6) were significantly higher early in pregnancy in women who later developed pre-eclampsia. The same free fatty acids were also significantly increased in women with pre-eclampsia. The level and composition of the esterified fatty acids in phospholipids, triglycerides and cholesteryl esters did not, however, differ between the two groups early in pregnancy. In contrast, in women with pre-eclampsia, the relative content of oleic acid was increased in the phospholipid fraction, whereas linoleic acid was decreased in the phospholipid and triglyceride fractions. CONCLUSIONS: We observed that the level and composition of circulating free fatty acids were already altered 10-20 weeks before the clinical onset of pre-eclampsia. When the disease became overt there were changes in both esterified and free fatty acids.

: Определять состав эстерифицированных и освобождать жирные кислоты в сыворотке женщин с нормальной и пред--eclamptic беременностью. УРЕГУЛИРУЮЩИЙ(УРЕГУЛИРОВАНИЕ,УСТАНОВКА): Отделение Акушерства и gynaecology, Aker Больница, Осло, Норвегия. СУБЪЕКТЫ: Пробы крови были приняты от 510 здорового nulliparae в гестациозный возраст 17-19 недель. Девятнадцать из них впоследствии развивали преэклампсию. Семнадцать из них, для того, кого пробы крови были все еще доступны, и контрольная группа 17 женщин, принятых от того же самого населения и соответствовали в течение возраста, индекса массы органа(тела), гестациозного возраста и паритета, были позже изученный подробно. Дальнейшая группа 29 женщин госпитализировала к больнице с преэклампсией, были также изучены, как был согласованная контрольная группа 29 женщин с нормальными беременностями, рекруированными(завербованными) от дородовой клиники. МЕТОДЫ: Пробы крови были оттянуты после от 8 до 10 участий в голодовке часа. Структуры сыворотки освобождают жирные кислоты, и эстерифицированные жирные кислоты были определены тонкослойной хроматографией, объединенной с газожидкостной хроматографией. Освободите жирные кислоты, были также определены enzymatically. РЕЗУЛЬТАТЫ: Среди циркулирующих свободных жирных кислот, уровни palmitic (16:0), oleic (18:1 n-9) и linoleic кислот (18:2 n-6) были значительно выше рано в беременности в женщинах, которых(кто) позже развитая преэклампсия. Тот же самый освобождает жирные кислоты, были также значительно увеличены в женщинах с преэклампсией. Уровень и состав эстерифицированных жирных кислот в фосфолипидах, триглицеридах и cholesteryl сложных эфирах не, однако, отличались между этими двумя группами рано в беременности. Напротив, в женщинах с преэклампсией, относительное содержание oleic кислоты было увеличено во фракции фосфолипида, принимая во внимание, что linoleic кислота была уменьшена в фосфолипиде и триглицеридных фракциях. ЗАКЛЮЧЕНИЯ: Мы наблюдали(соблюдали), что уровень и состав циркулирующих свободных жирных кислот были уже изменены 10-20 неделями перед клиническим началом преэклампсии. Когда болезнь стала явной были изменения(замены) в и эстерифицированных и свободных жирных кислотах.

TI: Severe preeclampsia and antioxidant nutrients [letter]

TI: Тяжелая преэклампсия и питательные вещества антиоксиданта [письмо]

AU: Valsecchi-L; Fausto-A; Grazioli-V

SO: Am-J-Obstet-Gynecol. 1995 Aug; 173(2): 673-4

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Акушерство
Тип:
Дополнительные материалы
Размер файла:
241 Kb
Скачали:
0