Жирная кислотная структура эстерифицированных и свободных жирных кислот в сыворотке женщин с нормальной и пред--eclamptic беременностью, страница 3

TI: The essential fatty acid status of mother and child in pregnancy-induced hypertension: a prospective longitudinal study.

TI: обязательный жирный кислотный статус матери и ребенка в вынужденной беременностью артериальной гипертензии: проспективное продольное изучение.

AU: Al-MD; van-Houwelingen-AC; Badart-Smook-A; Hasaart-TH; Roumen-FJ; Hornstra-G

AD: Department of Human Biology, University of Limburg, Maastricht, The Netherlands.

SO: Am-J-Obstet-Gynecol. 1995 May; 172(5): 1605-14

AB: OBJECTIVE: Our purpose was to investigate, in a prospective way, whether the altered essential fatty acid status observed in pregnancy-induced hypertension is a consequence of the disease or may contribute to its cause. STUDY DESIGN: Pregnant women healthy at the start of the study were asked to give a blood sample before 16 weeks, at 22 weeks, and at 32 weeks of gestation. After delivery a blood sample from the umbilical vein, a piece of the umbilical cord, and a maternal blood sample were collected. Fatty acid compositions were determined of the phospholipids isolated from plasma and umbilical arterial and venous vessel walls. The nutrient intake of the pregnant women was assessed by use of the dietary history method and food frequency questionnaires. The results of each woman with pregnancy-induced hypertension were compared with the results of three matched healthy controls. RESULTS: During pregnancy (16 to 32 weeks) no significant differences were observed in nutrient intake and maternal plasma fatty acid composition between the group with pregnancy-induced hypertension (n = 52) and the control group (n = 156). After delivery the relative amounts of 18:2(n-6) and 18:3(n-3) in maternal plasma were significantly lower in pregnancy-induced hypertension than in normal pregnancy. This was associated with significantly higher levels of (n-6) long-chain polyenes and cervonic acid (22:6[n-3]). In comparison with the situation at 32 weeks, the postpartum cervonic acid status increased in pregnancy-induced hypertension, whereas it decreased in normal pregnancy. The cervonic acid levels in umbilical plasma phospholipids were significantly higher after pregnancy-induced hypertension than after normal pregnancy. No significant differences were observed for the fatty acid content in umbilical vessel walls. CONCLUSION: The results indicate that the altered essential fatty acid status in pregnancy-induced hypertension is a late phenomenon and is therefore unlikely to have contributed to the pathogenesis of pregnancy-induced hypertension. Moreover, the neonatal essential fatty acid status is not negatively affected by pregnancy-induced hypertension. : Наша цель состояла в том, чтобы исследовать, проспективным способом, - ли измененный обязательный жирный кислотный статус, наблюдаемый(соблюдаемый) в вынужденной беременностью артериальной гипертензии последствием болезни или может вносить вклад в ее причину. ПРОЕКТ ИЗУЧЕНИЯ: Беременных женщин, здоровых в начале изучения спрашивали дать пробу крови перед 16 неделями, в 22 недели, и в 32 недели беременности. После родоразрешения проба крови от пупочной вены, часть пуповины, и материнской пробы крови была собрана. Жирные кислотные составы были определены фосфолипидов, выделенных(изолированных) от плазмы и пупочных артериальных и венозных стен сосуда. Питательное введение беременных женщин было оценено при помощи диетического метода истории и анкетных опросов частоты продовольствия. Результаты каждой женщины с вынужденной беременностью артериальной гипертензией были по сравнению с результатами три, соответствовал здоровым контрольным группам. РЕЗУЛЬТАТЫ: В течение беременности (от 16 до 32 недель) никакие значительные различия не наблюдались(соблюдались) в питательном введении и материнском плазменном жирном кислотном составе между группой с вынужденной беременностью артериальной гипертензией (n = 52) и контрольной группой (n = 156). После родоразрешения относительные количества 18:2 (n-6) и 18:3 (n-3) в материнской плазме были значительно ниже в вынужденной беременностью артериальной гипертензии чем в нормальной беременности. Это было связано со значительно более высокими уровнями (n-6) длинной цепи polyenes и cervonic кислоты (22:6 [n-3]). По сравнению с ситуацией в 32 недели, послеродовой cervonic кислотный статус увеличился в вынужденной беременностью артериальной гипертензии, принимая во внимание, что это уменьшилось в нормальной беременности. cervonic кислотные уровни в пупочных плазменных фосфолипидах были значительно выше после вынужденной беременностью артериальной гипертензии чем после нормальной беременности. Никакие значительные различия не наблюдались(соблюдались) для жирного кислотного содержания в пупочных стенах сосуда. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Результаты указывают, что измененный обязательный жирный кислотный статус в вынужденной беременностью артериальной гипертензии - последний феномен и поэтому вряд ли, чтобы внести вклад в патогенез вынужденной беременностью артериальной гипертензии. Кроме того, новорожденный обязательный жирный кислотный статус отрицательно не вызван(поврежден,воздействован) вынужденной беременностью артериальной гипертензией.