а) трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте, постоянно проживающие на территории страны, не имеющие работы, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не обучающиеся в дневных учебных заведениях либо не проходящие военной службы, зарегистрированные в государственной службе занятости;
б) лица, работающие по найму в организациях всех форм собственности, занятые предпринимательской деятельностью, в личном подсобном хозяйстве и у отдельных лиц;
в) учащиеся дневных форм обучения, домашние хозяйки, пенсионеры по старости и инвалидности, рантье и лица, получающие материальную поддержку от общественных организаций и частных лиц.
13. Безработными считаются:
а) трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте, постоянно проживающие на территории страны, не имеющие работы, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не обучающиеся в дневных учебных заведениях либо не проходящие военной службы, зарегистрированные в государственной службе занятости;
б) лица, работающие по найму в организациях всех форм собственности, занятые предпринимательской деятельностью, в личном подсобном хозяйстве и у отдельных лиц;
в) учащиеся дневных форм обучения, домашние хозяйки, пенсионеры по старости и инвалидности, рантье и лица, получающие материальную поддержку от общественных организаций и частных лиц.
14. Уровень безработицы определяется как процентное соотношение численности:
а) безработных к экономически активному населению;
б) экономически активного населения к безработным;
в) безработных к численности занятых;
г) занятых к численности безработных.
15. Перспективы развития рынка труда в России связаны с:
а) привлечением труда на неполную рабочую неделю, особенно молодежи и пенсионеров;
б) снижением уровня занятых в отраслях услуг и повышением их в производстве;
в) привлечением работников из других отраслей экономики, в том числе без специальной профессиональной подготовки.
16. Государственная политика в области занятости не связана с:
а) обеспечением равных возможностей гражданам в реализации права на труд и выборе форм занятости;
б) соблюдением принципа добровольности труда при поощрении работодателей, создающих новые рабочие места;
в) участием работников в собственности организаций питания.
17. К внутриорганизационным методам регулирования трудовых отношений не относятся:
а) обеспечение социальной зашиты населения в области занятости;
б) ротация;
в) привлечение работников к долевому участию в прибыли организации.
18. К государственному регулированию занятости и труда относится:
а) создание системы образования и повышения квалификации;
б) формирование стандартных условий найма;
в) определение содержания трехсторонних соглашений по труду.
19. Труд в общественном питании считается:
а) производительным;
б) непроизводительным.
20. Специфической особенностью труда в общественном питании по отношению к другим отраслям товарного обращения является:
а) высокая трудоемкость;
б) высокий уровень механизации и автоматизации;
в) преобладание мужского труда.
21. К качественно отличным разновидностям труда в общественном питании следует отнести:
а) производство кулинарной продукции; доведение продукции и товаров до потребителей; обслуживание смены форм стоимости; оказание дополнительных услуг покупателям;
б) производство кулинарной продукции; обслуживание смены форм стоимости; оказание дополнительных услуг покупателям;
в) производство кулинарной продукции; оказание дополнительных услуг покупателям.
22. Штатным составом работников на уровне организации общественного питания называют:
а) кадры;
б) персонал;
в) трудовые ресурсы.
23. На уровне отрасли для характеристики работников, которые уже работают в общественном питании, используют понятие:
а) реальных трудовых ресурсов;
б) потенциальных трудовых ресурсов;
в) персонала, кадров.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.