7. Критерием экономической эффективности является:
а) достижение максимального результата при минимальных затратах (ресурсах);
б) минимизация результатов при максимальных затратах (ресурсах);
в) пропорциональное увеличение результатов и затрат (ресурсов).
8. Коммерческая эффективность общественного питания – это:
а) степень удовлетворения потребностей населения в общественном питании;
б) степень получаемой в отрасли общественного питания прибыли;
в) степень выполнения отраслью общественного питания функций производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Вопросы для самопроверки
1. Суть понятия «социальный».
2. Критерии отнесения общественного питания к социальной сфере обслуживания населения.
3. Какие показатели можно использовать для оценки социального эффекта общественного питания?
4. Имеется ли противоречие между потребностью общества в социальном общественном питании и рыночными условиями хозяйствования?
5. Взаимосвязь социальной политики государства и развития общественного питания.
6. Дайте понятие экономической эффективности общественного питания.
7. Есть ли разница между экономической и социально-экономической эффективностью общественного питания?
8. Каковы критерии социально-экономической эффективности общественного питания?
9. Назовите показатели экономической эффективности общественного питания.
10. Назовите показатели социально-экономической эффективности общественного питания.
Расчетно-аналитические задания
1. Рассчитайте все возможные показатели экономической эффективности общественного питания. Сделайте выводы на основе полученных расчетов.
2. Осуществите расчет показателей социальной эффективности общественного питания. Объясните полученные результаты.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.