Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации |
Количество штатных единиц |
Тарифная ставка (оклад), (руб.) |
Управляющий (менеджер) |
1 |
15200 |
Администратор |
1 |
10900 |
Бухгалтер-кассир |
1 |
9100 |
Калькулятор |
1 |
8200 |
Охрана |
2 |
5600 |
Уборщик |
1 |
6200 |
Шеф-повар |
1 |
11200 |
Повар 5разряда |
3 |
9300 |
Повар 4 разряда |
2 |
7900 |
Повар 3 разряда |
2 |
6800 |
Официант |
3 |
7100 |
Мойщица посуды |
2 |
6200 |
ВСЕГО |
21 |
163000 |
Как видно из таблицы, штат предприятия сформирован исходя из требования минимально необходимых кадров для обеспечения работы без сбоев.
В случае производственной необходимости, например, при увеличении объема продаж, возможно, потребуется дополнительное привлечение работников.
В случае значительных сезонных колебаний спроса на продукцию и услуги предприятия или замещения временно отсутствующих работников производства и/или торговой группы возможен наем стажеров-студентов, обучающихся по специальностям.
Руководители предприятия (управляющий менеджер и администратор) работают по 5 дней в неделю полный рабочий день с учетом требования наличия как минимум одного из них на рабочем месте.
Специалисты (бухгалтер–кассир и кладовщик-экспедитор) работают ежедневно 5 рабочих дней в неделю.
Для поваров, официантов и охраны режим работы предполагает чередование одного рабочего дня с 2 днями выходных. Мойщики посуды работают через день. Уборщик работает в течение нескольких часов ежедневно перед открытием кафе.
Основной контингент работников кафе «Русь» – это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, по большей части студенты, воспринимающие подобную работу как временную, позволяющую заработать пусть небольшие, но собственные деньги. Удобный график, отсутствие требований профессиональной подготовки и опыта – все это делает работу довольно привлекательной для молодежи.
Поиск кандидатов ведется через объявления в прессе, через специализированные кадровые агентства, также данное кафе сотрудничает с профильными учебными заведениями. Прием сотрудников – лишь первый шаг в целостной системе работы с персоналом. Важно не просто нанять хороший персонал, но и сохранить высокий уровень мотивации на долгие годы, тем самым сократив издержки, связанные с текучестью кадров.
Квалификационные требования к работникам:
Должность |
Требования |
Рабочие кухни |
Не требуется профессиональная подготовка, требования ограничены только физическим здоровьем и наличием санитарной книжки. Опыт работы желателен, но не обязателен |
Повара (горячего и холодного цехов, кондитеры) |
Необходима базовая подготовка как минимум в виде профессионального училища. Возрастные рамки от 20 до 50 лет. Опыт работы не менее 5 лет |
Заведующий производством (су-шеф) |
Требования достаточно критичны: образование строго профессиональное, возрастные рамки 30-45 лет, опыт работы не менее 2 лет |
Среднесписочная численность работников - 29 человек.
Структура и характеристика персонала по категориям:
· управленческий персонал – 2 человека: генеральный директор и заместитель генерального директора;
· административный персонал – 4 человека: администратор (менеджер зала), заведующий производством, главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор;
· производственный персонал: повара, другие работники кухни – 15 человек;
· вспомогательный персонал – 8 человек.
Все сотрудники имеют высшее/средне-специальное образование и высокую квалификацию по своей специальности.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.