Экономическая характеристика объекта практики, страница 12

Анализ деловой активности и рентабельности на конец года показал положительные изменения.

По результатам проведенной оценки финансового состояния можно сделать вывод, что финансовой политике не уделяется необходимого внимания. Руководство предприятия решает только краткосрочные задачи, дающие положительные результаты только сегодня с возможным отрицательным эффектом в будущем, что во многом обуславливается отсутствием финансовой стратегии.

Учитывая вышеизложенное можно рекомендовать руководству принять срочные меры по выведению предприятия из тяжелого финансового состояния. Для этого необходимо разработать генеральную финансовую стратегию на следующий финансовый год и уже на ее основе руководители предприятия могут составлять оперативные стратегии и стратегии решения отдельных задач. Такой подход к финансовому планированию является наиболее разумным и приносящим наиболее действенные результаты.

Анализ структуры кадров в кафе «Русь» по категориям работников выявил увеличение  основных категорий работников, непосредственно участвующих в производстве, реализации блюд и обслуживании потребителей, что несомненно является положительным показателем эффективности работы кафе.

6. Менеждмент.

В кафе «Русь» авторитарный стиль управления.

Управленческие решения принимаются единолично руководством после сбора информации, в том числе  от подчинённых и обсуждений ситуации в трудовом коллективе. Производственные вопросы рассматриваются на  кратковременных собраниях, созываемых по мере необходимости. Ряд управленческих решений фиксируется в форме приказов.

Принципы разделения труда -  на основании функциональной и профессиональной принадлежности. Структура управления предприятием – линейно-функциональная (рис.8.1). Структура управления организацией формализована и оформлена – документально зафиксированы положения об отделах и должностные инструкции.

Структура управления кафе «Русь» выглядит следующим образом.

Рис.8.1 Организационная структура кафе «Русь»

Распределение функций  между исполнителями выглядит следующим образом:

Менеджер осуществляет все функции управления на предприятии – планирование, организацию, мотивацию, контроль и координацию всех процессов. Он имеет в непосредственном подчинении руководителей функциональных областей: производство, торговая группа (реализация и организация обслуживания), складская группа, финансы (учет).

Заведующий производством ответственен за воплощение в жизнь технической политики. Отслеживает новые технологии в данной отрасли и способствует их внедрению на предприятии; руководит работой поваров и других работников кухни; контролирует   соблюдение технологии приготовления блюд, техники безопасности, своевременность и качество исполнения работ, эксплуатацию собственного и арендованного оборудования;  выполняет функции директора по производству; осуществляет отбор и найм рабочих и др.

Функции главного бухгалтера: бухгалтерский учёт хозяйственной деятельности; формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности предприятия; обеспечение контроля  движения имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утверждёнными нормами и  нормативами.

В обязанности администратора (менеджера зала) входит: размещение посетителей кафе, отслеживание работы обслуживающего персонала и др.

Количественный состав службы управления персоналом определяется организационно-штатными структурами и уставом организации.

Штатное расписание составлено по принципу минимальной достаточности  в целях обеспечения экономии средств на оплату труда, при этом обеспечена сменность в режиме работы сотрудников и соблюдение норм и требований Трудового законодательства РФ.

Таблица 8.1

Штатное расписание кафе «Русь»