Основные экономические показатели деятельности СП ОАО «Спартак», страница 6

`Наименование  цеха

Количество

выпущенных

наимен-ний

Наименование  цеха

Количество

выпущенных

Карамельный  цех

48

Бисквитный цех

96

-леденцовая

19

Печенье

89

-с фруктово-ягодная

9

- затяжное

21

-с молочными начинками

6

- сахарное

38

-с марципановыми и орех. начинками

8

- сдобное

30

-с масляными и сбивными начинками

2

Торты и пирожные

7

-с ликерными начинками

4

Конфетно-шоколадный цех

182

Вафельный цех

35

конфеты глазированные шоколадом

131

конфеты

7

-с лик-молочными и фрукт. корпусами

8

Вафли

25

-с кремовыми и сбивными корпусами

20

    в том числе:

- пралиново-вафельные

9

- с жировыми начинками

24

- ШПФ

10

- с фрукт. начинками

1

-с грильяжными корпусами

5

- вафельные  батончики

9

-с комбинированными корпусами

28

Торты и пирожные

3

- ассорти

26

- наборы конфет

21

Новогодние подарки

92

- конфеты диабетические

4

конфеты неглазированные шоколадом

4

Шоколад

44

Торты и пирожные

3

            Для  внешнего оформления, завертки кондитерских изделий использовались следующие виды этикеточной продукции: каурекс, флоу-пак, каурекс турецкий,  бумага парафинированная,  фольга, метапак.

            Структура завертки карамельного и конфетно-шоколадного цехов за  2010  год   представлена диаграммами:

           

Как  видно из представленных данных, наибольший удельный вес в структуре завертки по карамельному цеху составил собственный этикет 65,1 % (1936,3тн), по конфетно-шоколадному цеху- 25,9 % (645,4тн), турецкий этикет по карамельному цеху- 165,1тн.

  С начала года СП ОАО «Спартак» освоило 20 наименования новых сортов  кондитерских изделий. Перечень освоенных  сортов включает  следующие наименования :

              Освоенные новые сорта только за    2010   год:

-  Вафли «Халвичные», Вафли «Черничные»

- Печенье "СТОЛИЧНОЕ"

  Сорта продолжающие считаться новыми в анализируемом периоде :

Печенье "МОСКОВСКИЕ ХЛЕБЦЫ" с кунжутом, "ЮБИЛЕЙНОЕ" арахисовое с пшеничными хлопьями и различными наполнителями, печенье соленое с морской капустой

  - Шоколад "МОЛОЧНЫЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ"

             - Карамель «Ветер странствий», «Белым- бело».

- Печенье  «Мелани» с маком , «Мелани» с какао, «Мелани» с дробленным арахисом, «Мелани» с кунжутом.

- Печенье «Столичное», набор печенья «Идиллия».

- Вафли «Столичные».

            - Подарочный набор конфет «Конфетофф», конфеты «Эскаминио» 6 видов, конфеты «Лунария».

Объем производства новой продукции составил 806,5 тонн  на сумму  12 030,6 млн.руб. или 4,5% в общем объеме выпуска ТП  в действующих ценах. 

Анализ отгрузки

     Анализ отгрузки кондитерских изделий за 2009-2010 гг. на внутренний рынок и за пределы  РБ  представлен в таблице.

     Как видно из таблицы, отгрузка за     2010 год составила 24 559,3  тонны, что составляет   100,2% к уровню отгрузки соответствующего периода прошлого года, произошло падение поставок на внутренний рынок на 2,8 %, выросла  отгрузка на экспорт выросла на  18,7  %

    Структура экспортных отгрузок в разрезе групп кондитерских изделий имеет колебание  в сравнении с прошлым годом: увеличился удельный вес конфетно-шоколадной группы при сокращении карамели (но наибольший удельный вес  занимает шоколад и карамель).