`Наименование цеха |
Количество выпущенных наимен-ний |
Наименование цеха |
Количество выпущенных |
Карамельный цех |
48 |
Бисквитный цех |
96 |
-леденцовая |
19 |
Печенье |
89 |
-с фруктово-ягодная |
9 |
- затяжное |
21 |
-с молочными начинками |
6 |
- сахарное |
38 |
-с марципановыми и орех. начинками |
8 |
- сдобное |
30 |
-с масляными и сбивными начинками |
2 |
Торты и пирожные |
7 |
-с ликерными начинками |
4 |
||
Конфетно-шоколадный цех |
182 |
Вафельный цех |
35 |
конфеты глазированные шоколадом |
131 |
конфеты |
7 |
-с лик-молочными и фрукт. корпусами |
8 |
Вафли |
25 |
-с кремовыми и сбивными корпусами |
20 |
в том числе: |
|
- пралиново-вафельные |
9 |
- с жировыми начинками |
24 |
- ШПФ |
10 |
- с фрукт. начинками |
1 |
-с грильяжными корпусами |
5 |
- вафельные батончики |
9 |
-с комбинированными корпусами |
28 |
Торты и пирожные |
3 |
- ассорти |
26 |
|
|
- наборы конфет |
21 |
Новогодние подарки |
92 |
- конфеты диабетические |
4 |
||
конфеты неглазированные шоколадом |
4 |
||
Шоколад |
44 |
||
Торты и пирожные |
3 |
Для внешнего оформления, завертки кондитерских изделий использовались следующие виды этикеточной продукции: каурекс, флоу-пак, каурекс турецкий, бумага парафинированная, фольга, метапак.
Структура завертки карамельного и конфетно-шоколадного цехов за 2010 год представлена диаграммами:
Как видно из представленных данных, наибольший удельный вес в структуре завертки по карамельному цеху составил собственный этикет 65,1 % (1936,3тн), по конфетно-шоколадному цеху- 25,9 % (645,4тн), турецкий этикет по карамельному цеху- 165,1тн.
С начала года СП ОАО «Спартак» освоило 20 наименования новых сортов кондитерских изделий. Перечень освоенных сортов включает следующие наименования :
Освоенные новые сорта только за 2010 год:
- Вафли «Халвичные», Вафли «Черничные»
- Печенье "СТОЛИЧНОЕ"
Сорта продолжающие считаться новыми в анализируемом периоде :
Печенье "МОСКОВСКИЕ ХЛЕБЦЫ" с кунжутом, "ЮБИЛЕЙНОЕ" арахисовое с пшеничными хлопьями и различными наполнителями, печенье соленое с морской капустой
- Шоколад "МОЛОЧНЫЙ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ"
- Карамель «Ветер странствий», «Белым- бело».
- Печенье «Мелани» с маком , «Мелани» с какао, «Мелани» с дробленным арахисом, «Мелани» с кунжутом.
- Печенье «Столичное», набор печенья «Идиллия».
- Вафли «Столичные».
- Подарочный набор конфет «Конфетофф», конфеты «Эскаминио» 6 видов, конфеты «Лунария».
Объем производства новой продукции составил 806,5 тонн на сумму 12 030,6 млн.руб. или 4,5% в общем объеме выпуска ТП в действующих ценах.
Анализ отгрузки
Анализ отгрузки кондитерских изделий за 2009-2010 гг. на внутренний рынок и за пределы РБ представлен в таблице.
Как видно из таблицы, отгрузка за 2010 год составила 24 559,3 тонны, что составляет 100,2% к уровню отгрузки соответствующего периода прошлого года, произошло падение поставок на внутренний рынок на 2,8 %, выросла отгрузка на экспорт выросла на 18,7 %
Структура экспортных отгрузок в разрезе групп кондитерских изделий имеет колебание в сравнении с прошлым годом: увеличился удельный вес конфетно-шоколадной группы при сокращении карамели (но наибольший удельный вес занимает шоколад и карамель).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.