Основные экономические показатели деятельности СП ОАО «Спартак», страница 27

     Цены на продукцию, реализуемую на рынках РФ и дальнего зарубежья, зависят от конъюктуры и уровня цен на аналогичную продукции конкурентов

Уровень цен  отгрузки  на рынок дальнего зарубежья                                                                                                     

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

Август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

РЫНОК США

Карамель

4818

5790

4907

4897

4734

4443

4355

4345

4855

конфеты глаз шокол

23148

19083

19036

17461

16880

17256

23550

21053

21757

18598

17480

конфеты неглаз и глазир

10093

8994

9329

8818

9138

шоколад и шокол изделия

16320

12688

18563

18053

17470

16655

19849

16530

16458

19280

14709

Печенье

7475

9587

8557

9620

8288

9115

6841

6038

9903

6805

6898

Вафли

8985

5324

5375

5107

5668

5572

5491

5298

4905

5184

4687

Торты

14444

14322

14471

13560

13472

кондитерские изделия

20077

12689

13152

9620

10725

12131

10669

17703

15833

17610

11326

10900

Выручка предприятия формируется из поступлений денежных средств на расчетный счет предприятия, выполненных взаимозачетов. Распределение денежной и не денежной частей выручки приведено в таблице

.


ИНФОРМАЦИЯ О СТРУКТУРЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Как видно из представленных данных, в структуре цены (рынок РБ)  карамели материальные затраты занимают 63,1% (сырье-42,3%),  заработная плата с отчислениями занимает 6,1% в структуре цены, накладные расходы -23,9%, прибыль от производства-7,2%. В структуре цены (рынок РБ)  печенья материальные затраты занимают 53,2% (сырье-37,2%),  заработная плата с отчислениями занимает 9,9% в структуре цены , накладные расходы -24,8%, прибыль от производства-12,3%.


Как видно из представленных данных, в структуре цены (рынок РБ)  вафель материальные затраты занимают 54,4% (сырье-42,1%),  заработная плата с отчислениями занимает 5,1% в структуре цены, накладные расходы -13,3%, прибыль от производства-27,1%. В структуре цены (рынок РБ)  конфет материальные затраты занимают 54,6% (сырье-34,9%),  заработная плата с отчислениями занимает 7,8% в структуре цены, накладные расходы -15,3%, прибыль от производства-22,3%.


Как видно из представленных данных, в структуре цены (рынок РБ)  шоколадных изделий материальные затраты занимают 62,5% (сырье-52,6%),  заработная плата с отчислениями занимает 3,2% в структуре цены, накладные расходы -14,2%, прибыль от производства-20,0%. В структуре цены (рынок РБ)  кондитерские изделия материальные затраты занимают 57,4% (сырье-42,7%),  заработная плата с отчислениями занимает 5,9% в структуре цены , накладные расходы -16,4%, прибыль от производства-20,4%.

Исполнитель:

Аксенова