Цены на продукцию, реализуемую на рынках РФ и дальнего зарубежья, зависят от конъюктуры и уровня цен на аналогичную продукции конкурентов
Уровень цен отгрузки на рынок дальнего зарубежья
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
Август |
сентябрь |
октябрь |
ноябрь |
декабрь |
|
РЫНОК США |
||||||||||||
Карамель |
4818 |
5790 |
4907 |
4897 |
4734 |
4443 |
4355 |
4345 |
4855 |
|||
конфеты глаз шокол |
23148 |
19083 |
19036 |
17461 |
16880 |
17256 |
23550 |
21053 |
21757 |
18598 |
17480 |
|
конфеты неглаз и глазир |
10093 |
8994 |
9329 |
8818 |
9138 |
|||||||
шоколад и шокол изделия |
16320 |
12688 |
18563 |
18053 |
17470 |
16655 |
19849 |
16530 |
16458 |
19280 |
14709 |
|
Печенье |
7475 |
9587 |
8557 |
9620 |
8288 |
9115 |
6841 |
6038 |
9903 |
6805 |
6898 |
|
Вафли |
8985 |
5324 |
5375 |
5107 |
5668 |
5572 |
5491 |
5298 |
4905 |
5184 |
4687 |
|
Торты |
14444 |
14322 |
14471 |
13560 |
13472 |
|||||||
кондитерские изделия |
20077 |
12689 |
13152 |
9620 |
10725 |
12131 |
10669 |
17703 |
15833 |
17610 |
11326 |
10900 |
Выручка предприятия формируется из поступлений денежных средств на расчетный счет предприятия, выполненных взаимозачетов. Распределение денежной и не денежной частей выручки приведено в таблице
.
ИНФОРМАЦИЯ О СТРУКТУРЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Как видно из представленных данных, в структуре цены (рынок РБ) карамели материальные затраты занимают 63,1% (сырье-42,3%), заработная плата с отчислениями занимает 6,1% в структуре цены, накладные расходы -23,9%, прибыль от производства-7,2%. В структуре цены (рынок РБ) печенья материальные затраты занимают 53,2% (сырье-37,2%), заработная плата с отчислениями занимает 9,9% в структуре цены , накладные расходы -24,8%, прибыль от производства-12,3%.
Как видно из представленных данных, в структуре цены (рынок РБ) вафель материальные затраты занимают 54,4% (сырье-42,1%), заработная плата с отчислениями занимает 5,1% в структуре цены, накладные расходы -13,3%, прибыль от производства-27,1%. В структуре цены (рынок РБ) конфет материальные затраты занимают 54,6% (сырье-34,9%), заработная плата с отчислениями занимает 7,8% в структуре цены, накладные расходы -15,3%, прибыль от производства-22,3%.
Как видно из представленных данных, в структуре цены (рынок РБ) шоколадных изделий материальные затраты занимают 62,5% (сырье-52,6%), заработная плата с отчислениями занимает 3,2% в структуре цены, накладные расходы -14,2%, прибыль от производства-20,0%. В структуре цены (рынок РБ) кондитерские изделия материальные затраты занимают 57,4% (сырье-42,7%), заработная плата с отчислениями занимает 5,9% в структуре цены , накладные расходы -16,4%, прибыль от производства-20,4%.
Исполнитель:
Аксенова
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.