Основы проектирования механических цехов: Учебное пособие (Общие сведения по проектированию механических цехов. Общие вопросы проектирования гибких автоматизированных производств), страница 12

и) курительные помещения – из расчета 0,03 м2 на одного работающего в наиболее многочисленной смене;

к) помещения для общественного питания – из расчета 0,7 м2 на одного работающего;

л) помещения медпункта – из расчета 0,08 м2 на одного работающего.

Рассчитанные площади используются для предварительной компоновки цеха. Окончательный размер площади цеха определяется после размещения всего оборудования, рабочих мести других устройств на плане цеха с учетом расстояний между станками, проходов и проездов, регламентируемыми нормами технологического проектирования.

3.5.Компоновка и плнировка цеха

После определения необходимого количества производственных участков , вспомогательных отделений, служебно-бытовых помещений и их площадей следует составить компоновку цеха. Компоновка – это схематический план здания цеха с изображением на нем производственных участков, вспомогательных и служебно-бытовых помещений. Назначение компоновочного плана – взаимная увязка входящих в состав цеха отделений и участков, выбор оптимального направления производственного процесса, грузовых и людских потоков, рациональное размещение вспомогательных и служебно-бытовых помещений.

Компоновочные планы цехов выполняют следующим способом: на лист миллиметровой бумаги в масштабе 1  100 осевыми линиями наносят сетку колонн, т.е. ширину пролетов здания и шаг колонн. В механических цехах легкого и среднего машиностроения, как правило, применяются следующие сетки колонн: 16 х 6, 24 х 6, 18 х 12 и 24 х 12 м; в тяжелом машиностроении производственных отделений цеха длина пролетов, занятых станками – 40 –80 м. Вспомогательные отделения цеха могут располагаться как в производственной части, так и в планировочных приставках шириной 6 м и более, кратной 6 м. На компоновочном плане указывают: основные стены, границу между отделениями и участками; основные подъемно-транспортные средства (краны, конвейеры); основные проезды и проходы (шириной не менее 4 м); двери и ворота.

На плане указывают наименование и площади производственных, вспомогательных и служебно-бытовых помещений, а также основные размеры здания (длина и ширина здания, ширина пролетов и шаг колонн).

При составлении компоновочного плана цеха необходимо: соблюдать прямо точность производственного процесса по схеме: склад заготовок – механическая обработка – контроль – склад готовых деталей;

располагать отделения механической обработки по отношению к участку сборки таким образом, чтобы обработанные детали поступали на сборку кратчайшим путем;

создавать кратчайшие грузопотоки в цехе с полным исключением встречных грузопотоков и минимальным количеством их пересечений с людскими потоками;

размещать отделения с вредными выделениями (термические, гальванические, окрасочные) у наружных стен зданий с соблюдением прямо точности движения деталей по техническому процессу. В поточном производстве эти отделения (участки) допускается включать в состав поточной линии со средствами местного отсоса;

компоновать поточные линии и производственные участки по видам стружки ( по виду обрабатываемого материала);

размещать вспомогательные отделения в цехе с учетом равно удаленности от них производственных отделений.

Пример оформления компоновочного плана цеха представлен на рис.1. После выполнения компоновочного плана цеха приступают к обработке плана расположения производственного и другого оборудования, рабочих мест, инвентаря и т.д.

При выполнении планировки производственного участка металлорежущие станки или линии могут быть расположены одним из двух способов: по типам оборудования или по ходу технологического процесса, т.е. в порядке выполнения операций.

По типам оборудования располагают станки в условиях единичного и мелкосерийного производства, а также для обработки отдельных деталей в серийном производстве, т.е. создают участки однородных станков (токарных, фрезерных, шлифовальных и т.д.). Эти участки располагают с учетом последовательности обработки большинства деталей, изготавливаемых в цехе.