А-з динамики и структуры средств, направляемых на потребление. Стр-ра ср-тв , направляемых на потребление: 1.оплата по окладам, тарифным ставкам и расценкам ППП; 2.доплаты к основной з/п и надбавки к ней; 3.премиии ППП, включаемые в с/с продукции; 4.индексация з/п ППП в соответствии с действующим законодательством; 5.оплата гос. отпусков ППП; 6.доплаты ППП, установленные законод-ом; 7.доплаты определенным категориям ППП в соот-вии с действующим законод-ом; 8.Все тоже самое, но не для ППП; 9.премии, выплачиваемые из прибыли за результаты произв.-фин.деят-ти; 10.мат.помощь; 11.оплата путевок; 12.прочие соц. выплаты, установленные коллективным договором. Пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 – ФОТ, включаемый в с/с. Пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 – ФОТ. Пункты 8, 9, 10, 11, 12 – выплаты, производимые из прибыли (или фонда потребления). Пункты 1-12 – средства, направляемые на потребление. Надо различать такие понятия:как ср/зп и средний доход на 1-го работника. Ср. з/п – это ФОТ, деленный на среднесписочную численность. Ср.доход - ср-ва, направленные на потребление, деленные на среднесписочную численость. А-з начинается с динамики общего ФОТ за ряд периодов. Далее а-зируется такая же динамика, только по ср.годовой и среднемесячной з/п работающего и одного рабочего ППП. Далее необходимо проа-зировать за последний год или за последний период абсолютное или относительное отклонение ФОТ от его плановой величины. Абсолютное отклонение определяется путем сравнения фактической и плановой величины. Относительное отклонение расчит-ся как разность между фактически начисленной суммой з/п и плановым ФЗП, скорректир-ым на к-нт выполнения плана. При зтом к-нт корректир-ки равен темпу роста товарной продукции в сопостовимых ценах. Корректир-ся только переменная часть ФОТ, которая изменяется пропорционально V пр-ва. В случае упрощенных расчетов, когда невозможно определить переменную часть корректир-ся весь ФОТ. В процессе последующего а-за нужно определить факторы абсолютного и относит-го отклонения по ФОТ. Такой а-з проводится как по всему п/п-ю, так и по всему структурному подразделению. Основными факторами общего изменения ФОТ явл-ся: 1.ср/год. численность работников; 2.кол-во отработанных дней одним работником; 3.ср.продолжительность рабочего дня; 4.величина ср.з/п 1 работника. Внешние факторы: величина межразрядных коэф-ов; тарифная сетка; величина индексации законодательно - установленной; величина нормативов законодательно-установленных. Внутренние факторы: формы и методы отлаты труда; уровень квалификации работников; уровень образования; интенсивность труда; формы матереального стимулирования; дисциплина труда; уровень брака; используемое для работы оборудование. Далее проводится а-з структуры ФОТ. Разделяют постоянную часть ФОТ и переменную и находят их соотношение. Выявляют долю непроизводительных выплат в ФОТ и причины, вызвавшие эти выплаты. Такой а-з проводится как за последний отчетный период, так и в динамике.
26. А-з эф-ти испол-я трудовых ресурсов на предприятии.
Цель – обобщенная качественная оценка тр-х ресурсов; уровень эф-ти их испол-я; выявление внутрипроизвод-х резервов повышения производительности труда. Решаются задачи: 1.оценка кадрового потенциала п/п и его подразделений; 2.оценка соответствия образовательного и квалификационного состава и их стр-ры современному научно-техническому уровню пр-ва и реализации; 3.выявление обеспеченности п/п кадрами; 4.оценка уровня организации труда; его технической оснащенности; условий и режима работы; организации рабочих мест; 6. выявление резервов снижения трудоёмкости продукции; 7.выявление резервов улучшения испол-я рабочего времени; 8. выявление путей повышения производительности труда. Источники информации: плановая информация, установленные нормы выработки, статистическая информации (отчёт по труду, отчетность с «Т», отчёт об использ. рабочего времени, отчёт о движении рабочей силы), данные отдела кадров по подготовке и переподготовке кадров (справочная информация), первичная документация (табеля).
(А-з состава, структуры и движения работающих)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.