Рабочая программа учебной дисциплины «Экономика и организация производства», страница 17

в) число и размещение производственных и сбытовых подразделений предприятия питания, чистая прибыль, коэффициент оборачиваемости основного капитала.

43. Одной из основных задач анализа экономической эффективности деятельности предприятия питания является:

а) своевременная и объективная диагностика финансового состояния предприятия питания, установление его «болевых точек» и изучение причин их образования;

б) оптимизация резервов улучшения технического состояния предприятия питания, его платежеспособности и моральной устойчивости;

в) прогнозирование возможного банкротства предприятия питания и разработка моделей финансовой несостоятельности при разнообразных вариантах изменения законодательства.

44. Банкротство предприятия питания — это: а) подтвержденная документально неспособность предприятия питания производить свою продукцию в полном объеме и ассортименте, предусмотренном уставом;

б) подтвержденная документально неспособность предприятия питания платить по своим долговым обязательствам и финансировать текущую основную деятельность из-за отсутствия средств;

в) подтвержденная документально невозможность предприятия питания выплачивать дивиденды в конце отчетного периода.

45. Платежеспособность предприятия питания — это:

а) возможность предприятия питания своевременно выплачивать дивиденды;

б) возможность предприятия питания своевременно производить предоплату сырья, ресурсов и выдавать авансы;

в) возможность предприятия питания своевременно погашать свои платежные обязательства наличными денежными ресурсами.

Матрица ответов

№ вопроса

Правильный вариант ответа

а

б

в

г

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45