Формы текущего контроля*
1 — письменные домашние задания;
2 — подготовка докладов, выступлений;
3 — контрольная работа или промежуточное тестирование.
Программа разработана преподавателем кафедры Экономики и управления предприятиями питания к.э.н., доцентом А.М. Бурчаковым
Рецензенты: к.э.н., проф. С.Н. Цой к.э.н., доц. В.Д. Окрут
Программа одобрена на заседании кафедры Экономики и управления предприятиями питания и рекомендована к рассмотрению Советом Инженерно-экономического института.
Протокол заседания № _______ от ______________ 2008 г.
Зав. кафедрой, д.э.н., профессор В.И. Малышков
Программа одобрена Советом Инженерно-экономического института и рекомендована к рассмотрению Методическим Советом РЭА им. Г.В. Плеханова.
Протокол заседания № _______ от ______________ 2008 г.
Председатель Совета Инженерно-экономического института д.э.н., профессор В.А. Колоколов
Тесты
1. Предпринимательство — это:
а) деятельность по созданию, функционированию и развитию предприятия, имеющая своей целью сбыт производимой продукции (услуг) и получение прибыли;
б) инициативная самостоятельная деятельность граждан, направленная на получение прибыли или личного дохода;
в) процесс определения спроса покупателя на продукцию или услуги, мотивация их продаж и конечное распределение прибыли.
2. Основные цели предпринимательской деятельности:
а) ограничение выпуска продукции;
б) получение и минимизация прибыли;
в) реализация действий, направленных на возрастание капитала, развитие производства и присвоение прибыли;
г) оптимизация факторов производства.
3. Объектами правовой деятельности в правоотношениях, связанных с непосредственным осуществлением предпринимательской деятельности, являются: а) любые предметы и явления, выступающие объектом правового поведения и имеющие для правоотношения юридическое значение;
б) совокупность предприятий, которые являются обособленной, самостоятельной, хозяйственной единицей в системе общественного разделения труда;
в) элементы управления, которые выступают в качестве управленческого аспекта в содержание самой предпринимательской деятельности.
4. Рыночное хозяйство — это:
а) совокупность предприятий, которые являются обособленной, самостоятельной, хозяйственной единицей в системе общественного разделения труда;
б) система фиксированных взаимоотношений предприятий в экономике, базирующихся на принципе реализации своих намерений.
5. По основной сфере деятельности компании делятся на несколько групп:
а) индивидуальные, коллективные, корпоративные;
б) производственные фирмы; фирмы, занятые посредничеством и инновациями; фирмы, производящие услуги за плату; фирмы, занятые сдачей в пользование имущества;
в) оба варианта имеют место.
6. Организационная структура предприятия питания — это:
а) обособление этапов последовательно выполняемых работ: закупка сырья, производство товара, его реализация;
б) распределение работ в организации по уровням иерархии;
в) комбинация различных типов подразделений или бизнес-единиц.
7. Функции, выполняемые предприятиями питания:
а) производство кулинарной продукции;
б) производство и реализация кулинарной продукции;
в) производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции.
8. В системе рыночных отношений сложились три вида конкуренции:
а) ценовая конкуренция; конкуренция в качестве товара; конкуренция в виде контроля фирмы над редкими природными ресурсами или знаниями;
б) ценовая конкуренция; конкуренция в качестве товара; конкуренция в новизне товаров;
в) конкуренция в качестве товара; конкуренция в новизне товаров, конкуренция в качестве материальных ресурсов..
9. Инфраструктура рынка — это:
а) взаимосвязанная система институтов, организаций, действующих в пределах особых рынков и выполняющих определенные функции;
б) система фиксированных взаимоотношений предприятий в экономике, базирующихся на принципе реализации своих намерений;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.