8. «Торговое оборудование в России».
Газеты:
1. «Торговая газета».
Статистические сборники:
1. Российский статистический ежегодник: СТ. сб. / Госкомстат России.
2. Торговля в России: Ст. сб. / Госкомстат России.
3. Малое предпринимательство в России: Ст. сб. / Госкомстат России.
Методические и нормативные официальные материалы:
1. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
2. ГОСТ 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
3. ГОСТ Р 510303-99. Торговля. Термины и определения.
4. Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч. 1. — М.: Юридическая литература, 1999; Ч. 2. — М.: Юридическая литература, 2000.
5. Конституция РФ.
6. Налоговый кодекс РФ.
7. Услуги розничной торговли. Общие требования. ГОСТ. Р. 510304-99.
8. ФЗ «О защите прав потребителей» № 212 от 17.12.1999 г.
Интернет–ресурсы:
1. http://www.pir.ru;
2. http://www.menu.ru;
3. http://www.eda-server.ru;
4. http://www.restaurant.ru
1. Рынок: сущность, развитие, основные экономические категории.
2. Основные функции рынка. Условия нормального функционирования рынка.
3. Основные элементы рыночного механизма.
4. Структура и инфраструктура потребительского рынка.
5. Конкуренция на потребительском рынке.
6. Типы рыночных структур на потребительском рынке.
7. Роль и место сферы общественного питания в системе экономических отношений.
8. Предприятия общественного питания и их классификация.
9. Основные организационно-правовые формы предприятий питания. Преимущества и недостатки различных организационно-правовых форм.
10. Внутренние и внешние функции предприятий питания.
11. Методы и значение государственной поддержки и регулирования деятельности предприятий питания.
12. Особенности и принципы организации и функционирования предприятий питания.
13. Материальные ресурсы предприятий питания и их классификация.
14. Методы планирования, распределения и использования материальных ресурсов предприятий питания.
15. Основные фонды предприятий питания и их классификация.
16. Показатели использования основных фондов предприятий питания и их характеристика.
17. Понятие, значение и классификация оборотных фондов предприятий питания.
18. Производственная структура и производственная программа предприятий питания.
19. Производственный процесс в предприятиях питания и принципы его организации.
20. Роль и место планирования в деятельности предприятий питания.
21. Методы планирования бизнес-процессов предприятий питания.
22. Экономическое содержание и значение системы планов предприятий питания.
23. Трудовые ресурсы и кадры предприятий питания, взаимосвязь этих категорий.
24. Нормирование, производительность труда и основные направления оптимизации производительности труда в предприятиях питания.
25. Роль, значение и классификация информационных ресурсов предприятий питания.
26. Состав и классификация финансовых ресурсов предприятий питания.
27. Источники и направления использования финансовых ресурсов в предприятиях питания.
28. Товарооборот предприятий питания как экономическая категория. Классификация, состав и структура товарооборота предприятий питания.
29. Методы планирования товарооборота и процессов реализации продукции и услуг предприятий питания.
30. Издержки производства и обращения предприятий питания. Классификация, состав и структура издержек производства и обращения.
31. Понятие и классификация товарных запасов в предприятиях питания. Факторы, влияющие на величину товарных запасов и их оборачиваемость.
32. Принципы и методы ценообразования в предприятиях питания.
33. Прибыль и рентабельность предприятий питания. Виды и источники формирования прибыли в предприятиях питания.
34. Оценка экономических результатов от реализации продукции и оказания услуг.
35. Определение основных показателей производства на основе анализа рыночного потенциала предприятия питания.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.