Однодневный товарооборот |
Количество рабочих дней |
Всего |
||
собственная продукция |
покупные товары |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Кафе Собственная кулинарная продукция Мучная кондитерская продукция |
||||
Собственная продукция |
||||
Собственная продукция по кафе -всего |
||||
Покупные товары |
||||
Всего по кафе |
||||
Бар Продукция собственного производства Покупные товары |
||||
Всего по бару |
||||
Летнее кафе Мучная кондитерская продукция (собственная) Покупные товары |
||||
Всего по летнему кафе |
||||
Итого по предприятию Продукция собственного производства Покупные товары |
||||
Итого |
Таблица 9.
Каналы реализации |
Сумма наценки в день, руб. |
Количество рабочих дней в месяце, дн. |
Сумма наценки в месяц, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Кафе |
|||
Бар |
|||
Летнее кафе |
|||
Всего |
Таблица 10.
Стоимость сырья |
Наценка |
Товарооборот |
|||
% |
сумма |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Продукция кондитерская, реализуемая в кафе |
|||||
Продукция кондитерского цеха, реализуемая в летнем кафе и мелкорозничной сети |
|||||
ВСЕГО |
|||||
Основным источником дохода предприятия является наценка на сырье и товары. Для обеспечения достаточного покрытия расходов предприятия на основе теоретических рекомендаций и практики московских предприятий питания применить различные уровни наценок на продукцию собственного производства и покупные товары с учетом места реализации.
Расчет трудовых показателей предприятия.
Важной частью экономического обоснования предприятия питания является расчет плановой численности работников и фонда оплаты труда. При этом предусматривается цель – обеспечить высокий уровень обслуживания рабочих мест и определенный уровень оплаты труда работников.
Расчеты включают разработку штатного расписания с учетом профиля предприятия и объема работы, а также планового фонда оплаты труда и его структуру.
Расчет трудовых показателей начинается с определения численности работников раздельно по группам с учетом объема деятельности и режима работы предприятия.
Численность административно-управленческих работников и специалистов предусматривается по минимуму, способному обеспечить руководство по качественному обслуживанию потребителей и эффективному функционированию предприятия питания. Расчеты выполнить по таблицам 12-16.
При расчете численности работников необходимо обеспечить требования Трудового кодекса РФ о продолжительности рабочего дня.
Таблица 11.
Баланс рабочего времени работника предприятия питания в среднем год.
Количество календарных дней в году |
365 |
Количество выходных и праздничных дней |
108 |
Продолжительность очередного отпуска работника (18 раб. дней), календарных дней |
20 |
Средняя продолжительность пропусков работ по болезни и др. уважительным причинам |
8 |
Всего дней невыходов на работу |
136 |
Рабочих дней в течение года |
230 |
Количество дней работы предприятия |
365 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.