Экономика предприятий общественного питания, страница 7

№№

п/п

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена,

 руб.

Стоимость, руб.

1

2

3

4

5

6

Покупные товары

1.

Соки

л

2.

Вода

л

3.

Пиво

л

4.

Шоколад

шт/0,1

5.

Орешки

шт/0,1

6.

Сигареты

пач

7.

Мороженое

кг

ИТОГО

Таблица 5.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки за месяц предприятия в целом

Стоимость сырья в ценах закупки за день (руб.)

Количество дней работы

Стоимость сырья в ценах закупки за месяц (руб.)

1

2

3

4

Кафе

Бар

Летнее кафе

Итого:

Расчет товарооборота по каналам реализации.

Рассчитать  товарооборот по каналам реализации на основе данных о стоимости сырья и полуфабрикатов и вариантов наценок по каналам реализации (табл. 6). Расчет оформить в таблицах 7-10.

Таблица 6.

Варианты наценок по каналам реализации

в % к закупочной стоимости

Варианты

Наименование каналов реализации

I

II

III

IV

V

VI

VII

Кафе

80

100

150

200

250

200

250

Бар

200

200

250

300

300

250

300

Кафе летнее

100

150

300

250

250

300

250

Кондитерский цех

100

150

150

100

150

200

200

Каждый студент выполняет 2 варианта расчетов с разным уровнем наценок по заданию преподавателя.

Таблица 7.

Однодневный товарооборот по каналам реализации

Стоимость сырья в ценах закупки, руб.

Наценка

Товаро-оборот, руб.

Средний уровень

наценки, %

%

сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

Кафе

Собственная продукция

Кондитерская продукция

Собственная продукция по кафе – всего

Покупные товары

Всего по кафе

Бар

Продукция собственного производства

Покупные товары

Всего по бару

Летнее кафе

Кондитерская продукция (собственная)

Покупные товары

Всего по летнему кафе

Итого по предприятию

Продукция собственного производства

Покупные товары

Итого

Таблица 8.

Товарооборот по каналам реализации в расчете на месяц