Экономика предприятий общественного питания, страница 13

Наименование

продуктов

Ед. измере-ния

Количество

на 1 блюдо

на 10 блюд

1

2

3

4

Свекла

г

50

1

2

3

4

Капуста  свежая

г

37,5

Морковь

г

43,7

Петрушка (корень)

г

3,3

Лук репчатый

г

12

Томат пюре

г

7,5

Жир кулинарный

г

5

Сахар

г

2,5

Уксус 3%

г

4

Мясо говяжье

г

40

Соль

г

2

Таблица 21.

Данные для калькуляции цены блюда

«Эскалоп с картофелем жареным»

Наименование

 продуктов

Количество

на 1 блюдо

на 10 блюд

1

2

3

Свинина (корейка)

147

Жир животный

7

Гарнир

Картофель

193

Жир топленый

10

Таблица 22.

Данные для калькуляции цены блюда

«Напиток апельсиновый»

Наименование

 продуктов

Количество

на 1 блюдо

на 10 блюд

1

2

3

Апельсин

22

Сахар

24

Используя цены на отдельные блюда, рассчитанные выше, произвести расчет стоимости обеда с учетом разных уровней наценок.

Расчеты стоимости обеда при различном уровне наценок.

Таблица 23.

Стоимость обеда при 100 % наценке

Салат

Борщ

Эскалоп

Апельсиновый напиток

Хлеб

ИТОГО

Таблица 24.

Стоимость обеда при 150 % наценке

Салат

Борщ

Эскалоп

Апельсиновый напиток

Хлеб

ИТОГО

Таблица 25.

Стоимость обеда при 200 % наценке

Салат

Борщ

Эскалоп

Апельсиновый напиток

Хлеб

ИТОГО

Таблица 26.

Стоимость обеда при 250 % наценке

Салат

Борщ

Эскалоп

Апельсиновый напиток

Хлеб

ИТОГО

Таблица 27.

Стоимость обеда при 300 % наценке

Салат

Борщ

Эскалоп

Апельсиновый напиток

Хлеб

ИТОГО

Таблица 28.

Данные для калькуляции цены на

«Тесто дрожжевое сдобное для пирожков»

Выход 1000 г. рец. № 685

Наименование

продуктов

Единица измерения

Количество

1

2

3

 

Мука пшеничная

кг

0,64

 

Сахар

кг

0,046

 

Маргарин столовый

кг

0,069

 

Меланж

кг

0,069

 

Соль

кг

0,008

 

Дрожжи

кг

0,023

 

Таблица 29.

Данные для калькуляции цены на

«Тесто дрожжевое сдобное для ватрушек, пирогов, кулебяк»

 рец. № 685

Наименование

продуктов

Единица измерения

Количество

1

2

3

 

Мука пшеничная

кг

0,641

 

Сахар

кг

0,034

 

Маргарин столовый

кг

0,029

 

Меланж

кг

0,034

 

Соль

кг

0,010

 

Дрожжи

кг

0,019

 

Таблица 30.

Данные для калькуляции цены на