– рыба мороженая или охлажденная |
– 20-30 кг. |
– морепродукты (креветки, крабовые палочки, кальмары и др.) |
– 10 кг. |
– масло сливочное |
– 20 кг. (возможен запас на 1 неделю) |
– масло растительное |
то же |
– картофель свежий |
– 100-150 кг. |
– морковь свежая |
– 10-15 кг. |
– лук репчатый |
– 20 кг. |
– капуста б/к |
– 30-40 кг. |
– помидоры свежие |
– 15-20 кг. |
– огурцы свежие |
– 15-20 кг. |
– перец свежий сладкий – свекла столовая (Для свежих овощей и фруктов запас может быть составлять потребность на 2-3 дня). |
– 10 кг. – 15-20 кг. |
– зелень в ассортименте |
– 2 кг. |
– яйцо |
– 200 шт. |
– мука пшеничная |
2 мешка (100 кг возможен запас на 5 дн. или неделю) |
– дрожжи |
– 6 кг. |
– маргарин |
– 20 кг. |
– творог |
– 10 кг |
– фрукты в ассортименте |
– 50-60 кг. |
– сахар-песок |
– 50 кг. |
– крупы и бобовые в ассортименте |
– 30-50 кг. |
– соль |
– 10-15 кг. |
–кофе, чай |
– 5кг/3 кг. |
– овощные консервы (зеленый горошек, сладкая кукуруза, томатная паста) |
Соответственно по 10-12 банок по 0,5 кг. Томатная паста – 1 банка – 3 кг. |
– мороженое |
– 20-30 кг. |
– вино-водочные изделия |
Не менее, чем по 2 бутылки различных наименований. |
– соки, вода, пиво |
По 50 л. каж-дого вида в день |
Все расчеты выполнить, в представленных таблицах (№ 1-36) с использованием приведенной выше информации.
Последовательность расчетов:
1. Расчет стоимости сырья и продуктов по ценам закупки по каналам реализации и в целом по предприятию
2. Расчет товарооборота по каналам реализации и в целом по предприятию
3. Расчет трудовых показателей предприятия
4. Смета издержек производства и обращения предприятия питания
5. Калькуляция цен на отдельные виды продукции
6. Доходы предприятий питания
7. Рентабельность
8. Финансовый план.
Расчет стоимости сырья и продуктов по каналам реализации.
На основе данных о меню кафе, ассортименте летнего кафе, потребности в сырье и полуфабрикатах, определить стоимость сырья и товаров по ценам закупки, руководствуясь ценами из сборника «Цены и тарифы на продукцию, товары и услуги». Расчет оформить в таблицах 1-5.
Расчет стоимости сырья и продуктов по ценам закупки по каналам реализации.
Таблица 1.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.