Экономика предприятий общественного питания, страница 10

При расчете фонда оплаты труда предполагается, что основная доля в заработке работников принадлежит основным окладам и ставкам, которые составят 75% в общем фонде оплаты труда. Плановая смета расходов на оплату труда разрабатывается с учетом премий, надбавок и выплат, предусмотренным Трудовым кодексом, а также фонда оплаты труда работников несписочного состава.

Таблица 14.

Распределение численности поваров по разрядам.

п/п

Квалификационные разряды

в % к итогу

1

2

3

1

VI

-

2

V

30

3

IV

30

4

III

40

ИТОГО

100

Таблицы 15.

Штатное расписание

Наименование должности

Разряд

Численность

Должностной оклад (тарифная ставка), тыс. руб.

Сумма окладов (ставок), тыс. руб.

1

2

3

4

5

Административно-управленческий персонал

Директор

Зам. директора

Гл. бухгалтер

Бухгалтер-калькулятор

ИТОГО

Работники производства

Зав. производством

Повар

VI

Повар

V

Повар

IV

Пекарь

IV

Мойщик п/ф тары

Мойщик кухонной посуды

Уборщик производственных помещений

Мойщик столовой посуды

Подсобный рабочий

ИТОГО

Работники торгового зала

Администратор

Официант

Уборщица

ИТОГО

Торговая группа

Кассир-контролер

1

2

3

4

5

Бармен

Продавец-буфетчик

ИТОГО

Прочие работники

Кладовщик-экспедитор

Кастелянша

Уборщик служебных помещений

Гардеробщик

Грузчик

ИТОГО

ВСЕГО

На основе штатного расписания и должностных окладов и ставок рассчитать все расходы на оплату труда работников кафе.

Таблица 16.

Смета расходов на оплату труда на месяц

Наименование

Сумма, тыс. руб.

в % к итогу

1

2

3

Фонд заработной платы по окладам и ставкам

75

Премии за основные результаты хозяйственной деятельности

10

Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом

10

Оплата труда работников несписочного состава

5

ИТОГО

100,0

Смета издержек производства и обращения по статьям и в целом по предприятию.