При расчете фонда оплаты труда предполагается, что основная доля в заработке работников принадлежит основным окладам и ставкам, которые составят 75% в общем фонде оплаты труда. Плановая смета расходов на оплату труда разрабатывается с учетом премий, надбавок и выплат, предусмотренным Трудовым кодексом, а также фонда оплаты труда работников несписочного состава.
Таблица 14.
Распределение численности поваров по разрядам.
№ п/п |
Квалификационные разряды |
в % к итогу |
1 |
2 |
3 |
1 |
VI |
- |
2 |
V |
30 |
3 |
IV |
30 |
4 |
III |
40 |
ИТОГО |
100 |
Таблицы 15.
Штатное расписание
Наименование должности |
Разряд |
Численность |
Должностной оклад (тарифная ставка), тыс. руб. |
Сумма окладов (ставок), тыс. руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Административно-управленческий персонал |
||||
Директор |
||||
Зам. директора |
||||
Гл. бухгалтер |
||||
Бухгалтер-калькулятор |
||||
ИТОГО |
||||
Работники производства |
||||
Зав. производством |
||||
Повар |
VI |
|||
Повар |
V |
|||
Повар |
IV |
|||
Пекарь |
IV |
|||
Мойщик п/ф тары |
||||
Мойщик кухонной посуды |
||||
Уборщик производственных помещений |
||||
Мойщик столовой посуды |
||||
Подсобный рабочий |
||||
ИТОГО |
||||
Работники торгового зала |
||||
Администратор |
||||
Официант |
||||
Уборщица |
||||
ИТОГО |
||||
Торговая группа |
||||
Кассир-контролер |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Бармен |
||||
Продавец-буфетчик |
||||
ИТОГО |
||||
Прочие работники |
||||
Кладовщик-экспедитор |
||||
Кастелянша |
||||
Уборщик служебных помещений |
||||
Гардеробщик |
||||
Грузчик |
||||
ИТОГО |
||||
ВСЕГО |
На основе штатного расписания и должностных окладов и ставок рассчитать все расходы на оплату труда работников кафе.
Таблица 16.
Смета расходов на оплату труда на месяц
Наименование |
Сумма, тыс. руб. |
в % к итогу |
1 |
2 |
3 |
Фонд заработной платы по окладам и ставкам |
75 |
|
Премии за основные результаты хозяйственной деятельности |
10 |
|
Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом |
10 |
|
Оплата труда работников несписочного состава |
5 |
|
ИТОГО |
100,0 |
Смета издержек производства и обращения по статьям и в целом по предприятию.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.