Экономика предприятий общественного питания, страница 14

«Фарш мясной с луком для пирожков»

(на 1 кг фарша)

Наименование

продуктов

Единица измерения

Количество

1

2

3

 

Говядина (котлетное мясо)

кг

1,709

 

Маргарин столовый

кг

0,040

 

Лук репчатый

кг

0,119

 

Мука пшеничная

кг

0,010

 

Перец молотый

кг

0,0005

 

Соль

кг

0,010

 

Петрушка зеленая

кг

0,09

 

Выход

1000 г.

 

Таблица 31.

Данные для калькуляции цены на

«Начинку из свежей капусты с яйцом»

(на 1 кг начинки)

Наименование

продуктов

Единица измерения

Количество

1

2

3

 

Капуста свежая

кг

1500

 

Маргарин столовый

кг

0,070

 

Яйца

кг

2,5

 

Лук репчатый

кг

0,138

 

Маргарин для пассерования

кг

0,020

 

Перец

кг

0,002

 

Соль

кг

0,010

 

Зелень

кг

0,014

 

Таблица 32.

Данные для калькуляции цены на

«Пирожки с мясом»

(на 100 штук)

Наименование

продуктов

Единица измерения

Количество

1

2

3

 

Тесто дрожжевое

кг

4300

 

Мука на подпал

кг

0,129

 

Фарш мясной

кг

2,500

 

Жир для смазки

кг

0,020

 

Меланж для смазки

кг

0,120

 

Всего

 

Таблица 33.

Данные для калькуляции цены на

«Пирожки с капустой»

(на 100 штук)

Наименование

продуктов

Единица измерения

Количество

Тесто дрожжевое

кг

4300

 

Мука на подпыл

кг

0,129

 

Начинка

кг

2500

 

Жир для смазки

кг

0,020

 

Меланж для смазки

кг

0,120

 

Всего

 

Доходы предприятия питания.

Прибыль и рентабельность.

Балансовая прибыль проектируемого предприятия рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения. Из суммы прибыли, предприятие платит налог в бюджет в размере 24%. После уплаты налога, в предприятии остается чистая прибыль.

Расчет валового дохода предприятии питания.

Таблица 34.

Валовой доход предприятия в целом в месяц

Ед. измерения

Кафе

Бар

Летнее кафе

Всего по предприятию

1

2

3

4

5

6

1. стоимость сырья и товаров по ценам закупки

1

2

3

4

5

6

2. Наценка: сумма [1]

3. НДС (9,09 от суммы наценки)

4. товарооборот

5. валовой доход сумма

в % к товарообороту

Таблица 35.

Плановые доходы проектируемого предприятия

п/п

Показатели

Сумма, тыс. руб.

% к товарообороту

1

2

3

4

1

Валовой доход

2

Издержки производства и обращения

3

Прибыль от основной деятельности (п.1-п.2)

4

Доходы от прочей деятельности, включая дополнительные услуги

5

Балансовая прибыль (п.3+п.4)

6

Налог на прибыль 24% от балансовой прибыли

7

Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия (п.5-п.6)