«Фарш мясной с луком для пирожков»
(на 1 кг фарша)
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Количество |
|
1 |
2 |
3 |
|
Говядина (котлетное мясо) |
кг |
1,709 |
|
Маргарин столовый |
кг |
0,040 |
|
Лук репчатый |
кг |
0,119 |
|
Мука пшеничная |
кг |
0,010 |
|
Перец молотый |
кг |
0,0005 |
|
Соль |
кг |
0,010 |
|
Петрушка зеленая |
кг |
0,09 |
|
Выход 1000 г. |
Таблица 31.
Данные для калькуляции цены на
«Начинку из свежей капусты с яйцом»
(на 1 кг начинки)
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Количество |
|
1 |
2 |
3 |
|
Капуста свежая |
кг |
1500 |
|
Маргарин столовый |
кг |
0,070 |
|
Яйца |
кг |
2,5 |
|
Лук репчатый |
кг |
0,138 |
|
Маргарин для пассерования |
кг |
0,020 |
|
Перец |
кг |
0,002 |
|
Соль |
кг |
0,010 |
|
Зелень |
кг |
0,014 |
Таблица 32.
Данные для калькуляции цены на
«Пирожки с мясом»
(на 100 штук)
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Количество |
|
1 |
2 |
3 |
|
Тесто дрожжевое |
кг |
4300 |
|
Мука на подпал |
кг |
0,129 |
|
Фарш мясной |
кг |
2,500 |
|
Жир для смазки |
кг |
0,020 |
|
Меланж для смазки |
кг |
0,120 |
|
Всего |
Таблица 33.
Данные для калькуляции цены на
«Пирожки с капустой»
(на 100 штук)
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Количество |
|
Тесто дрожжевое |
кг |
4300 |
|
Мука на подпыл |
кг |
0,129 |
|
Начинка |
кг |
2500 |
|
Жир для смазки |
кг |
0,020 |
|
Меланж для смазки |
кг |
0,120 |
|
Всего |
Доходы предприятия питания.
Прибыль и рентабельность.
Балансовая прибыль проектируемого предприятия рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения. Из суммы прибыли, предприятие платит налог в бюджет в размере 24%. После уплаты налога, в предприятии остается чистая прибыль.
Расчет валового дохода предприятии питания.
Таблица 34.
Валовой доход предприятия в целом в месяц
Ед. измерения |
Кафе |
Бар |
Летнее кафе |
Всего по предприятию |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. стоимость сырья и товаров по ценам закупки |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
2. Наценка: сумма [1] |
|||||
3. НДС (9,09 от суммы наценки) |
|||||
4. товарооборот |
|||||
5. валовой доход сумма |
|||||
в % к товарообороту |
Таблица 35.
Плановые доходы проектируемого предприятия
№ п/п |
Показатели |
Сумма, тыс. руб. |
% к товарообороту |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Валовой доход |
||
2 |
Издержки производства и обращения |
||
3 |
Прибыль от основной деятельности (п.1-п.2) |
||
4 |
Доходы от прочей деятельности, включая дополнительные услуги |
||
5 |
Балансовая прибыль (п.3+п.4) |
||
6 |
Налог на прибыль 24% от балансовой прибыли |
||
7 |
Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия (п.5-п.6) |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.