к) при приближении температуры сушильного агента после сепаратора к допустимой включить питатель сырого угля (ПСУ) и , увеличивая нагрузку мельнич-ного вентилятора открытием клапана К-400,401, установить требуемый расход сушильного агента;
л) регулирование температуры сушильного агента за сепаратором произво-дить подачей уходящих газов, изменяя степень открытия клапанов рециркуляции газов;
м) проверить работу мигалок под циклоном;
н) после стабилизации режима работы пылеприготовительной установки проверить тонину помола пыли путем отбора проб из-под циклона. При необходи-мости произвести подрегулировку положения регулирующих органов сепаратора;
о) включить автоматику пылесистемы;
п) следить за уровнем пыли в бункере. Для нормальной работы пылепита-телей уровень пыли в бункере должен быть не ниже 3м, (т. е. лампочки нижнего аварийного уровня пыли не должны гореть).
4.2.3. При достижении нормального уровня пыли в бункере и после погасания лампочек нижнего аварийного уровня пыли приступить к поочередному включению пылеугольных горелок в следующем порядке:
а) открыть вентили (В1 ¸16) сжатого воздуха на смесители пылепроводов;
б) собрать электрические схемы на основную и резервную воздуходувки;
в) включить электродвигатель основной воздуходувки;
г) открыть задвижки (405 ¸ 408) на выходе из воздуходувки;
д) убедиться по перепаду давлений на расходомерной шайбе о наличии расхода воздуха в системе ППВК. Перепад давлений должен составлять не менее 80 мм в.ст. и не более 100 мм в.ст.;
е) отрегулировать с помощью вентиля (409,410) загрузку воздуходувки так, чтобы давление в расходном коллекторе было в пределах 0,5 – 0,6 атм, а воздуходувка работала без срыва (нагрузка электродвигателя по току 250 – 285 А);
ж) открыть задвижки (405 ¸ 408) на выходе резервной воздуходувки;
з) проверить АВР воздуходувок имитацией снижения давления в расходном коллекторе на ЭКМ до 0,35 атм и отключением работающей воздуходувки. Оставить в работе основную воздуходувку, резервную поставить на АВР;
и) включить пылепитатель;
к) открыть отсекающие шибера подачи угольной пыли на пылепитатель. При включении следующих горелок, поддерживать параметры воздуха в заданных преде-лах, отрегулировать расход пыли и вторичного воздуха, таким образом, чтобы горе-ние в топке было устойчивым, а сгорание пыли полным.
4.2.4. При достижении устойчивого горения пыли в топке приступить к по-следовательному отключению мазутных форсунок и увеличению подачи пыли в топ-ку. Отключать последнюю мазутную форсунку при достижении нагрузки на котле не ниже 70% номинальной.
4.2.5. При включении пылесистем внимательно следить за уровнем воды в ба-рабане, за температурой металла змеевиков пароперегревателя, за температурой га-зов по газовому тракту, за отсутствием сепарации пыли.
4.2.6. Продолжительность растопки, исходя из допустимых термических на-пряжений стенок барабана котла, обеспечения надежной циркуляции, допускаемых температур металла труб пароперегревателя, составляет не менее 3,5 – 4 часов.(см. график подъема давления)
Перед растопкой котла из неостывшего состояния при сохранении избыточ-ного давления в пароводяном тракте вентиляция должна начинаться не ранее, чем за 15 минут до розжига горелок.
Продолжительность растопки котла из горячего состояния с момента розжига форсунок до полного подъема давления, в зависимости от наличия остаточного давления, в котле должно быть:
Величина остаточного Продолжительность растопки давления, кГс/см2 мин.
100 20
80 30
60 40
40 60
20 70
10 100
4.3. Включение котла в работу.
4.3.1. Если котельный агрегат растапливается впервые или после ремонта, то по достижении полного давления до включения котла в магистраль производится регулировка предохранительных клапанов.
При этом клапаны должны открываться:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.