4. Общая сумма средств, отпускаемых отделением на эксплуатационные расходы определяется умножением расчетной цен одной технической единицы на их плановое количеств. К расчетной цене одной Т.Е. применяются надбавки или скидки в зависимости от качества выполняемых работ в баллах.
Основные фонды дистанции
1. К основным фондам дистанции относятся:
— технические средства (АБ, ЭЦ, ГАЦ, АТС, ПЭВМ);
— производственные здания;
— транспортные средства;
— инструмент, инвентарь стоимостью более 10 минимальных зарплат, если срок их службы превышает 1 год.
Основные фонды многократно используются в процессе производства и постепенно изнашиваются. При этом стоимость их по частям переносится на продукцию.
2. Для возобновления (реновации) или модернизации износившихся основных фондов за время срока их службы должны быть накоплены денежные средства, для чего образуется амортизационный фонд. Источником создания этого фонда являются амортизационные отчисления равномерно включаемые в себестоимость продукции по установленным нормам.
Оборотные средства дистанции
1. К оборотным средствам дистанции относятся:
— сырье;
— материалы;
— топливо;
— запчасти;
— готовая продукция;
— малоценный инвентарь (стоимостью менее 10 минимальных зарплат, срок службы менее 1 года.)
Эти предметы участвуют только в одном цикле производственного процесса. При этом их стоимость полностью включаются в затраты по изготовлению продукции.
2. Предприятия транспорта, занятые эксплуатационной деятельностью не создают продукцию в виде товара. Поэтому в составе их оборотных средств отсутствует сырье и готовая продукция.
3. Оборотные средства делятся на:
— собственные;
— заемные.
Собственные — отправляются на создание текущего запаса материалов, запчастей, топлива. Расчет за фирменную одежду, за малоценные и быстро изнашивающиеся предметы.
Заемные — оборотные средства предоставляются дистанции государственным банком во временное пользование в форме краткосрочного кредита. По истечении установленного срока сумма кредита возвращается в банк с уплатой определенного процента.
Сетевое планирование и управление в хозяйстве сигнализации и связи
1. Одним из научных методов является сетевое планирование и управление (СПУ).
2. Основой СПУ является построение сетевой модели, которая отображает планируемый процесс и позволяет путем расчета определить оптимальный вариант его исполнения.
3. В хозяйстве сигнализации и связи находят применение детерминированные вводно-целевые сетевые модели, которые первоначально оптимизируются только по временным параметрам.
4. СПУ система, организационно-технических мер, позволяющая наиболее эффективно осуществлять комплекс намеченных работ, начиная с проектирования и кончая его завершением.
5. При проектировании системы, решают следующие задачи:
подготовка (изучение принципов и определения организационной структуры оптимизируемой системы);
проектирование (разработка сетевой модели, расчет ее временных параметров, оптимизация ресурсов);
оперативное управление (разработка способов организации управления объектом по сетевому графику, корректировка модели).
Построение сетевой модели
1. Сетевая модель представляет собой ориентированный график, состоящий из отдельных дуг (стрелок) и вершин (кружков).
2. Основными элементами сетевой модели являются: работа, событие, путь.
3. Работа (операция) представляет трудовой процесс, происходящий во времени. В некоторых случаях используется понятие фиктивная работа. Как дополнительный элемент сетевой модели, для обозначения возможности некоторых событий. Фиктивная работа не требует ни затрат времени ни ресурсов.
4. Понятие событие означает определенное состояние комплекса работ в процессе его выполнения. Событие является результатом выполнения одной или нескольких работ. Этот результат дает возможность начать следующие за этим событием работы.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.