Ассортимент и рецептуры кондитерских изделий кондитерской фабрики «Спартак»

Страницы работы

19 страниц (Word-файл)

Содержание работы

3 Ассортимент и рецептуры кондитерских изделий

В настоящее время продукция кондитерской фабрики «Спартак» представлена широким выбором ассортимента кондитерских изделий. Белорусскому покупателю предлагаются новые виды сахарных и мучных кондитерских изделий, которые пользуются популярностью и отличаются хорошим качеством

Несмотря на сокращение выпуска продукции за 2010г., увеличился выпуск карамели  на 2,9% или на 113 тонн (за счет леденцовой карамели).

Линия по выпуску карамели с фруктово-ягодной начинкой позволяет выпускать 6 тонн продукции в смену. Однако из-за недостаточного спроса на карамель с фруктово-ягодной начинкой  линия использовалась не с полной загрузкой.

Эксплуатируемая в данное время линия  по производству карамели с фруктово-ягодной начинкой и карамели на палочке «Лолли Поп» износ  которых составляет 100 %, не позволяет удовлетворить потребности рынка в данной продукции. В настоящее время предприятие не выпускает мягкую карамель, которая пользуется большой популярностью и спросом у населения.

После изучения технической базы карамельного цеха и спроса на различные виды выпускаемой в нем продукции  было принято решение  реконструкции карамельного цеха путем демонтажа   следующих линий:

-одной  линии по приготовлению карамели с фруктово-ягодной начинкой и заменой ее на линию по изготовлению мягкой карамели;  

-линии по изготовлению карамели на палочке «Лолли Поп» и заменой ее на линию по изготовлению карамели на палочке «Чупа - чупс».

 Демонтаж  старого оборудования и замена на новые линии  позволит внедрить новую современную технологию производства карамели, повысить использование производственной мощности технологической линии , приобщить персонал к современным технологиям и к работе в рыночных условиях, а также повысить конкурентоспособность и довести предприятие до европейского уровня производства, улучшить условия труда. Это позволит снизить себестоимость продукции и повысить рентабельность и прибыль.

Т.к. карамель это  продукт массового потребления, ее покупают и взрослые, и дети; для себя, в подарок, для друзей. Кто-то любит леденцовую,  кто-то — с начинкой.

ШДРП РПЗ

Изм

Лист

N докум.

Подп.

Дата

Разраб.

Амельченко И.А.

Ассортимент и рецептуры кондитерских изделий

Лит.

Лист

Листов

Пров.

Машкова И.А.

18

МГУП, гр. ТРХЗс-051

Н. Контр.

Машкова И.А.

Утверд..

Косцова И.С.

Однако нельзя отрицать тот факт, что реклама зачастую является определяющим фактором в выборе карамели, поскольку разные марки предлагают карамель с похожими вкусами, а цены не сильно различаются.

Это значит, что конкуренция в данном сегменте рынка достаточно высока, и решающую роль в выборе карамели будет играть знание марки карамели, привлекательность рекламы и яркость этикетки.

Таким образом, ассортимент проектируемого цеха планируется из восьми, наиболее покупаемых,  наименований карамели:

1.  Карамель  «Травушка - муравушка»

2.  Карамель «Дары Полесья» с яблочной начинкой

3.  Карамель «Дары Полесья» с клубничной  начинкой

4.  Карамель «Дюшес»

5.  Карамель «Мятная»

6.  Карамель «Снежок»

7.  Карамель «Яблочный джей»

8.  Карамель мягкая «Левушка»

Выбор обосновывается тем, что эти виды кондитерских изделий пользуются наибольшим спросом у населения и удовлетворяют потребности в них. Для всей карамели регламентируются:

Содержание  токсичных  элементов, пестицидов в готовой продукции  не   должно  превышать  допустимых  уровней, установленных в СанПиГН  «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» , утв. постановлением Минздрава Республики Беларусь  09.06.2009 г. №63.

Микробиологические показатели готовой продукции должны соответствовать  требованиям  СанПиГН  «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. постановлением Минздрава Республики Беларусь  09.06.2009 г. № 63, п.5.2.4.1 

Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать Республиканских допустимых уровней.

Содержание радионуклидов в готовой продукции не должно превышать Республиканских допустимых уровней, утвержденных Минздравом РБ, установленных в ГН 10-117.

По показателям безопасности сырье должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиГН  «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья  и пищевых продуктов», утв. постановлением Минздрава Республики Беларусь  09.06.2009 г. №63, пищевые добавки по показателям безопасности должны соответствовать требованиям СанПиН 13-10 РБ.

Похожие материалы

Информация о работе