Карамель “ Дары Полесья” с яблочной начинкой
Карамель с начинкой. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы, неокрашенная, с добавлением кислоты лимонной пищевой, ароматизатора “Яблоко”. Начинка – фруктово-ягодная, состоящая из сахара, патоки, пюре яблочного, кислоты лимонной пищевой, ароматизатора “Яблоко”.Выпускается завёрнутой, фасованной, весовой и штучной. В 1 кг содержится не менее 121 штук завернутой карамели. Вкус и запах – свойственные карамели с фруктово-ягодной начинкой, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Цвет – оболочка неокрашена. Поверхность – сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком.
Форма – удлиненно-овальная или другая.
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы, не менее – 9,0. Массовая доля начинки, % - 29-2. Массовая доля влаги в начинке, % - 16,0+3,0-2,0. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более -0,0,1. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г 0,1; жиры, г – 0, 1; углеводы, г – 92,6; энергетическая ценность, ккал- 358.
Рецептура карамели “ Дары Полесья” с яблочной начинкой
представлена в таблице 3.5
Таблица 3.5 – Рецептура карамели “ Дары Полесья” с яблочной начинкой
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веще-ств,% |
Расход сырья, кг |
|||
на 1т полуфабриката |
на полуфабрикат для 1т незавёрнутой продукции |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов на 1 тонну |
|||||
Карамельная масса |
98,00 |
712,14 |
697,90 |
712,14 |
697,90 |
Начинка |
84,00 |
290,87 |
244,33 |
290,87 |
244,33 |
ИТОГО: |
1003,01 |
942,23 |
1003,01 |
942,23 |
|
ВЫХОД: |
93,94 |
1000,00 |
939,40 |
1000,00 |
939,40 |
Рецептура полуфабриката - карамельная масса на 712,14 кг |
|||||
Сахар песок |
99,85 |
608,26 |
607,35 |
433,16 |
432,51 |
Патока |
78,00 |
477,87 |
372,74 |
340,31 |
265,44 |
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
9,67 |
8,82 |
6,89 |
6,28 |
Ароматизатор идентичный натуральному“Яблоко”, SYMRISE |
- |
0,99 |
- |
0,71 |
- |
Продолжение таблицы 3.5 - Рецептура карамели “ Дары Полесья” с яблочной начинкой
ИТОГО: |
- |
1096,79 |
988,91 |
781,07 |
704,23 |
ВЫХОД: |
98,00 |
1000,00 |
980,00 |
712,14 |
697,90 |
Рецептура полуфабриката - начинка на 290,87 кг |
|||||
Сахар песок |
99,85 |
486,96 |
486,23 |
141,64 |
141,43 |
Патока |
78,00 |
382,58 |
298,41 |
111,28 |
86,80 |
Пюре яблочное |
10,00 |
550,00 |
55,00 |
160,00 |
16,00 |
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
8,77 |
8,00 |
2,55 |
2,33 |
Ароматизатор идентичный натуральному“Яблоко”, SYMRISE |
- |
0,98 |
- |
0,29 |
- |
ИТОГО: |
- |
1429,29 |
847,64 |
415,76 |
246,56 |
ВЫХОД: |
84,00 |
1000,00 |
840,00 |
290,87 |
244,33 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.