Ассортимент и рецептуры кондитерских изделий кондитерской фабрики «Спартак», страница 7

Карамель “ Дары Полесья” с яблочной начинкой

            Карамель с начинкой. Оболочка изготовлена из  тянутой карамельной массы, неокрашенная,  с добавлением кислоты лимонной пищевой, ароматизатора “Яблоко”.  Начинка  – фруктово-ягодная, состоящая из сахара,  патоки, пюре яблочного,  кислоты лимонной пищевой, ароматизатора  “Яблоко”.Выпускается  завёрнутой,  фасованной, весовой и штучной. В 1 кг  содержится  не  менее  121  штук завернутой карамели. Вкус и  запах – свойственные карамели с фруктово-ягодной начинкой, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Цвет – оболочка  неокрашена. Поверхность –  сухая  без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком.

Форма  –   удлиненно-овальная или другая.

Массовая доля влаги карамельной  массы, %,  не  более 3,0. Массовая  доля редуцирующих  веществ в карамельной  массе, %  не более 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы,  не менее – 9,0. Массовая доля начинки, % - 29-2. Массовая доля влаги в начинке, %  - 16,0+3,0-2,0.  Массовая   доля   золы,  не   растворимой   в   растворе  соляной  кислоты  с  массовой  долей  10 % , % , не  более 0,2.  Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более -0,0,1. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г 0,1; жиры, г – 0, 1; углеводы, г – 92,6; энергетическая  ценность,   ккал- 358.

Рецептура карамели “ Дары Полесья” с яблочной начинкой

представлена в таблице 3.5

Таблица 3.5 – Рецептура карамели “ Дары Полесья” с яблочной начинкой

Наименование сырья

 и

 полуфабрикатов

Массовая доля

сухих

веще-ств,%

Расход сырья, кг

на 1т полуфабриката

на полуфабрикат для 1т незавёрнутой продукции

в

натуре

в сухих веществах

в

натуре

в сухих

веществах

1

2

3

4

5

6

Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов                       на   1  тонну

Карамельная  масса

   98,00

 712,14

 697,90

 712,14

 697,90

Начинка

 84,00

 290,87

 244,33

 290,87

 244,33

ИТОГО:

1003,01

 942,23

1003,01

 942,23

ВЫХОД:

93,94

1000,00

 939,40

1000,00

 939,40

Рецептура  полуфабриката  -  карамельная масса                     на   712,14    кг

Сахар песок       

99,85

608,26

607,35

433,16

432,51

Патока       

 78,00

477,87

372,74

340,31

265,44

Кислота лимонная  пищевая

 91,20

   9,67

   8,82

6,89

6,28

Ароматизатор идентичный натуральному“Яблоко”,  SYMRISE

   -   

   0,99

    -  

0,71

-

Продолжение таблицы 3.5 - Рецептура карамели “ Дары Полесья” с яблочной начинкой

ИТОГО:

-

1096,79

 988,91

781,07 

 704,23

ВЫХОД:

98,00

1000,00

980,00

 712,14

 697,90

Рецептура  полуфабриката  -   начинка                                     на   290,87    кг

Сахар песок

 99,85

486,96

486,23

141,64

141,43

Патока       

 78,00

382,58

298,41

111,28

86,80

Пюре яблочное

10,00

550,00

55,00

160,00

16,00

Кислота лимонная пищевая     

 91,20

 8,77

 8,00

2,55

2,33

Ароматизатор идентичный натуральному“Яблоко”,  SYMRISE

 -

 0,98

 -

0,29

-

ИТОГО:

-

1429,29

 847,64

 415,76

 246,56

ВЫХОД:

 84,00

1000,00

 840,00

 290,87

 244,33