Продолжение таблицы 3.3 – Рецептура карамели “Яблочный джей”
СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Масс-вая доля сухих веще-ств, % |
Расход сырья, кг |
|||
по сумме полуфабрикатов для 1т незавернутой продукции |
на 1т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар песок |
99,85 |
712,55 |
711,48 |
716,23 |
715,16 |
Патока |
78,00 |
356,28 |
277,90 |
358,12 |
279,33 |
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
5,90 |
5,38 |
5,93 |
5,41 |
Ароматизатор идентичный натуральному “Яблоко ”, SYMRISE |
- |
0,70 |
- |
0,70 |
- |
Ароматизатор идентичный натуральному “Корица ”, SYMRISE |
- |
0,50 |
- |
0,50 |
- |
Краситель искусственный (жёлтый) Тартразин |
- |
0,50 |
- |
0,50 |
- |
ИТОГО: |
- |
1076,43 |
994,76 |
1081,98 |
999,90 |
ВЫХОД: |
98,29 |
1000,00 |
982,90 |
1000,00 |
982,90 |
Карамель “ Дары Полесья” с клубничной начинкой
Карамель с начинкой. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы, окрашенной в розовый цвет, с добавлением кислоты лимонной пищевой, ароматизатора “Клубника”, красителя пищевого (красного). Начинка- фруктово-ягодная, состоящая из сахара, патоки, пюре яблочного, пюре клубничного, кислоты лимонной пищевой, ароматизатора “Клубника”.Выпускается завёрнутой, фасованной, весовой и штучной. В 1 кг содержится не менее 121 штук завернутой карамели. Вкус и запах – свойственные карамели с фруктово-ягодной начинкой, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Цвет – оболочка окрашена в красный цвет (различных оттенков). Поверхность – сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком. Форма – удлиненно-овальная или другая.
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы, не менее – 6,0. Массовая доля начинки, % - 29-2. Массовая доля влаги в начинке, % - 16,0+3,0-2,0. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г 0,1; жиры, г – 0, 1; углеводы, г – 92,9; энергетическая ценность, ккал- 359.
Рецептура карамели “ Дары Полесья” с клубничной начинкой
представлена в таблице 3.4
Таблица 3.4 – Рецептура карамели “ Дары Полесья” с клубничной начинкой
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.