Карамель мягкая. Изготовлена из тираженной карамельной массы, неокрашенной, с добавлением кислоты лимонной пищевой, гидроколлоидов, жиров, пюре. Выпускается завёрнутой, открытой, фасованной, весовой и штучной. В 1 кг содержится не менее 60 штук завернутой карамели. Вкус и запах – свойственные мягкой карамели, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Поверхность - сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с чётким рисунком. Форма - удлиненно-овальная или другая.
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более - подкислённой 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы, не менее – 5,1. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г -; жиры, г – 0,11; углеводы, г – 97,5; энергетическая ценность, ккал- 375.
Рецептура мягкой карамели “Левушка” представлена в таблице 3.8
Таблица 3.8 - Рецептура карамели “Левушка”
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веществ, % |
Расход сырья, кг |
||||
на загрузку |
на полуфабрикат для 1т незавернутой продукции |
|||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веще-ствах |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов на 1 тонну |
||||||
Карамельная масса |
96,00 |
175,29 |
168,28 |
965,50 |
926,88 |
|
Пудра сахарная |
99,85 |
6,0 |
5,99 |
33,04 |
32,99 |
|
Кислота лимонная |
91,20 |
0,8 |
0,73 |
4,41 |
4,02 |
|
ИТОГО |
- |
182,09 |
175,00 |
1002,95 |
963,89 |
|
ВЫХОД |
96,10 |
181,56 |
174,48 |
1000,00 |
961,00 |
|
Рецептура полуфабриката - карамельная масса на 965,50 кг |
||||||
Сахар песок |
99,85 |
99,38 |
99,23 |
547,38 |
546,56 |
|
Патока |
78,00 |
79,25 |
61,81 |
436,46 |
340,44 |
|
Яблочно-желатиновая смесь |
22,48 |
10,85 |
2,44 |
59,79 |
13,44 |
|
Кокосовое масло |
100,0 |
5,84 |
5,84 |
32,17 |
32,17 |
|
Лецитин |
98,50 |
0,50 |
0,49 |
2,74 |
2,70 |
|
ИТОГО |
- |
195,82 |
169,81 |
1078,54 |
935,31 |
|
ВЫХОД |
96,00 |
175,29 |
168,28 |
965,50 |
926,88 |
|
Рецептура полуфабриката - яблочно-желатиновая смесь на 59,79 кг |
||||||
Яблочное пюре |
10,00 |
6,80 |
0,68 |
37,50 |
3,75 |
|
Желатин |
86,00 |
2,05 |
1,77 |
11,36 |
9,77 |
|
ИТОГО |
- |
10,9 |
2,45 |
48,86 |
13,52 |
|
ВЫХОД |
22,48 |
10,85 |
2,44 |
59,79 |
13,44 |
|
Продолжение таблицы 3.8 - Рецептура карамели “Левушка”
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веществ, % |
Расход сырья, кг |
|||
на загрузку |
на 1т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веще-ствах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар-песок |
99,85 |
99,38 |
99,23 |
548,09 |
547,27 |
Патока |
78,00 |
79,25 |
61,81 |
437,05 |
340,90 |
Яблочное пюре |
10,00 |
6,80 |
0,68 |
37,50 |
3,75 |
Пудра сахарная |
99,85 |
6,0 |
5,99 |
33,09 |
33,04 |
Кокосовое масло |
100,0 |
5,84 |
5,84 |
32,21 |
32,21 |
Желатин |
86,00 |
2,05 |
1,77 |
11,35 |
9,76 |
Лецитин |
98,50 |
0,50 |
0,49 |
2,74 |
2,70 |
Кислота лимонная |
91,20 |
0,8 |
0,73 |
4,42 |
4,03 |
ИТОГО |
- |
200,62 |
176,54 |
1106,45 |
973,66 |
ВЫХОД |
96,10 |
181,31 |
174,24 |
1000,00 |
961,00 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.