Ассортимент и рецептуры кондитерских изделий кондитерской фабрики «Спартак», страница 2

Маркировка в соответствии с требованиями СТБ 1100.

При включении в состав продукта сырья, изготовленного из (или с использованием) генетически модифицированных составляющих, в маркировке необходимо указывать их содержание.

Карамель “Мятная”

Карамель  леденцовая. Изготовлена из нетянутой  карамельной массы, неокрашенной с добавлением ароматизатора  натурального масла мятного. Выпускается  завёрнутой, открытой, фасованной, весовой и штучной. В   1  кг  содержится  не  менее  120  штук завернутой карамели.

Вкус и  запах – свойственные леденцовой карамели, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Цвет -  неокрашена. Поверхность - сухая  без трещин, вкраплений, гладкая или с чётким рисунком. Форма  -  удлиненно-овальная или другая.

Массовая доля влаги карамельной  массы, %,  не  более 3,0. Массовая  доля редуцирующих  веществ в карамельной  массе, %  не более - неподкислённой 22,0. Массовая   доля   золы,  не   растворимой   в   растворе  соляной  кислоты  с  массовой  долей  10 % , % , не  более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г -; жиры, г – 0,15; углеводы, г – 98,2; энергетическая  ценность,   ккал- 379.

Рецептура  карамели “Мятная” представлена в таблице 3.1

Таблица 3.1 - Рецептура карамели “Мятная”

Наименование сырья

и

полуфабрикатов

Мас-совая

доля

сухих

веществ%

Расход сырья , кг

на 1 полуфабриката

на полуфабрикат для 1 т незавёрнутой продукции

в натуре

в сухих веществах

в

натуре

в сухих

веществах

1

2

3

4

5

6

Рецептура готовых конфет из полуфабрикатов                         на 1 тонну

Карамельная масса

98,50

1000,97

985,96

1000,97

985,96

Ароматизатор натуральный масло мятное,

 “FREY + LAU”

-

2,00

-

2,00

-

                                   ИТОГО:

-

1002,97

985,96

1002,97

985,96

                                  ВЫХОД:

98,30

1000,00

983,00

1000,00

983,00

Рецептура  полуфабриката  -  карамельная масса                      на   1000,97 кг

Сахар  песок

99,85

598,22

597,32

598,80

597,90

Патока

78,00

508,49

396,62

508,97

397,00

                                     ИТОГО:

1106,71

993,94

1107,77

994,90

                                  ВЫХОД:

98,50

1000,00

985,00

1000,97

985,96

Продолжение таблицы 3.1 –Рецептура карамели “Мятная”

СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

и

полуфабрикатов

Мас-совая

доля

сухих

веще-ств, %

Расход сырья, кг

По сумме полуфабрикатов для 1т незавернутой продукции

На 1т готовой продукции

(без завёрточных материалов)

в натуре

в сухих вещест-

вах

в

натуре

в сухих

вещест-

вах

1

2

3

4

5

6

Сахар  песок

99,85

598,80

597,90

601,86

600,96

Патока

78,00

508,97

397,00

511,59

399,04

Ароматизатор натуральный масло мятное,  “FREY + LAU”

-

2,00

-

2,01

-

                                     ИТОГО:

-

1109,77

994,90

1115,46

1000,0

                                  ВЫХОД:

98,30

1000,00

983,00

1000,00

983,00

Карамель “Дюшес”