Маркировка в соответствии с требованиями СТБ 1100.
При включении в состав продукта сырья, изготовленного из (или с использованием) генетически модифицированных составляющих, в маркировке необходимо указывать их содержание.
Карамель “Мятная”
Карамель леденцовая. Изготовлена из нетянутой карамельной массы, неокрашенной с добавлением ароматизатора натурального масла мятного. Выпускается завёрнутой, открытой, фасованной, весовой и штучной. В 1 кг содержится не менее 120 штук завернутой карамели.
Вкус и запах – свойственные леденцовой карамели, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Цвет - неокрашена. Поверхность - сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с чётким рисунком. Форма - удлиненно-овальная или другая.
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более - неподкислённой 22,0. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г -; жиры, г – 0,15; углеводы, г – 98,2; энергетическая ценность, ккал- 379.
Рецептура карамели “Мятная” представлена в таблице 3.1
Таблица 3.1 - Рецептура карамели “Мятная”
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Мас-совая доля сухих веществ% |
Расход сырья , кг |
|||||
на 1 полуфабриката |
на полуфабрикат для 1 т незавёрнутой продукции |
||||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||
Рецептура готовых конфет из полуфабрикатов на 1 тонну |
|||||||
Карамельная масса |
98,50 |
1000,97 |
985,96 |
1000,97 |
985,96 |
||
Ароматизатор натуральный масло мятное, “FREY + LAU” |
- |
2,00 |
- |
2,00 |
- |
||
ИТОГО: |
- |
1002,97 |
985,96 |
1002,97 |
985,96 |
||
ВЫХОД: |
98,30 |
1000,00 |
983,00 |
1000,00 |
983,00 |
||
Рецептура полуфабриката - карамельная масса на 1000,97 кг |
|||||||
Сахар песок |
99,85 |
598,22 |
597,32 |
598,80 |
597,90 |
||
Патока |
78,00 |
508,49 |
396,62 |
508,97 |
397,00 |
||
ИТОГО: |
1106,71 |
993,94 |
1107,77 |
994,90 |
|||
ВЫХОД: |
98,50 |
1000,00 |
985,00 |
1000,97 |
985,96 |
||
Продолжение таблицы 3.1 –Рецептура карамели “Мятная”
СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Мас-совая доля сухих веще-ств, % |
Расход сырья, кг |
|||
По сумме полуфабрикатов для 1т незавернутой продукции |
На 1т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих вещест- вах |
в натуре |
в сухих вещест- вах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар песок |
99,85 |
598,80 |
597,90 |
601,86 |
600,96 |
Патока |
78,00 |
508,97 |
397,00 |
511,59 |
399,04 |
Ароматизатор натуральный масло мятное, “FREY + LAU” |
- |
2,00 |
- |
2,01 |
- |
ИТОГО: |
- |
1109,77 |
994,90 |
1115,46 |
1000,0 |
ВЫХОД: |
98,30 |
1000,00 |
983,00 |
1000,00 |
983,00 |
Карамель “Дюшес”
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.