Наименование сырья и полуфабрикатов |
Мас-совая доля сухих веществ,% |
Расход сырья, кг |
|||
По сумме полу-фабрикатов для 1т незавернутой продукции |
На 1т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар песок |
99,85 |
593,36 |
593,47 |
596,85 |
595,95 |
Патока |
78,00 |
504,36 |
393,40 |
506,47 |
395,05 |
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
9,82 |
8,96 |
9,87 |
9,00 |
Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес”, SYMRISE |
- |
0,75 |
- |
0,75 |
- |
Ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”, SYMRISE |
- |
0,25 |
- |
0,25 |
- |
Краситель искусственный (жёлтый) Тартразин |
0,05 |
0,05 |
|||
Краситель искусственный (синий) Бриллиантовый синий |
- |
0,20 |
- |
0,20 |
- |
ИТОГО: |
- |
1108,79 |
995,83 |
1114,44 |
1000,00 |
ВЫХОД: |
98,30 |
1000,00 |
983,00 |
1000,00 |
983,00 |
Карамель “Яблочный джей”
Карамель леденцовая на палочке. Изготовлена из нетянутой карамельной массы, окрашенной в жёлтый цвет, с добавлением кислоты лимонной пищевой, красителя пищевого (желтого), ароматизатора “Яблоко”, “Корица”. Выпускается завёрнутой, открытой, фасованной, весовой и штучной. В 1 кг содержится не менее 90 штук завернутой карамели. Вкус и запах – свойственные леденцовой карамели, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха. Цвет - жёлтый (различных оттенков). Поверхность - сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с чётким рисунком.Форма - удлиненно-овальная или другая.
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более - подкислённой 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы, не менее – 7,1. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г -; жиры, г – 0,11; углеводы, г – 97,5; энергетическая ценность, ккал- 375.
Рецептура карамели “Яблочный джей” представлена в таблице 3.3
Таблица 3.3 – Рецептура карамели “Яблочный джей”
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веще-ств,% |
Расход сырья, кг |
||||||||
на 1т полуфабриката |
на полуфабрикат для 1т незавёрнутой продукции |
|||||||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||||
Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов на 1 тонну |
||||||||||
Карамельная масса |
98,50 |
995,41 |
980,48 |
995,41 |
980,48 |
|||||
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
5,90 |
5,38 |
5,90 |
5,38 |
|||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Яблоко ”, SYMRISE |
- |
0,70 |
- |
0,70 |
- |
|||||
Ароматизатор идентичный натуральному “Корица ”, SYMRISE |
- |
0,50 |
- |
0,50 |
- |
|||||
Краситель искусственный (жёлтый) Тартразин |
- |
0,50 |
- |
0,50 |
- |
|||||
ИТОГО: |
- |
1003,01 |
985,86 |
1003,01 |
985,86 |
|||||
ВЫХОД: |
98,29 |
1000,00 |
982,90 |
1000,00 |
982,90 |
|||||
Рецептура полуфабриката - карамельная масса на 995,41 кг |
||||||||||
Сахар песок |
99,85 |
715,84 |
714,77 |
712,55 |
711,48 |
|||||
Патока |
78,00 |
357,92 |
279,18 |
356,28 |
277,90 |
|||||
ИТОГО: |
- |
1073,76 |
993,95 |
1068,83 |
989,38 |
|||||
ВЫХОД: |
98,50 |
1000,00 |
985,00 |
995,41 |
980,48 |
|||||
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.