Карамель леденцовая. Изготовлена из нетянутой карамельной массы, окрашенной в зелёный цвет, с добавлением кислоты лимонной пищевой, ароматизатора “Дюшес, “Ваниль”, красителя пищевого (жёлтого, синего).Выпускается завёрнутой, открытой, фасованной, весовой и штучной. В 1 кг содержится не менее 120 штук завернутой карамели. Вкус и запах – свойственные леденцовой карамели, с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха.
Цвет - зелёный (различных оттенков). Поверхность - сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с чётким рисунком. Форма - удлиненно-овальная или другая.
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более - подкислённой 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы, не менее – 10,0. Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г -; жиры, г – 0,15; углеводы, г – 97,1; энергетическая ценность, ккал- 375.
Рецептура карамели “Дюшес” представлена в таблице 3.2
Таблица 3.2 - Рецептура карамели “Дюшес”
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Мас-совая доля сухих веществ,% |
Расход сырья, кг |
|||||
на 1 т полуфабриката |
на полуфабрикат для 1т незавёрнутой продукции |
||||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
||
Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов на 1 тонну |
|||||||
Карамельная масса |
98,50 |
991,87 |
977,00 |
991,87 |
977,00 |
||
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
9,82 |
8,96 |
9,82 |
8,96 |
||
Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес”, SYMRISE |
- |
0,75 |
- |
0,75 |
- |
||
Ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”, SYMRISE |
- |
0,25. |
- |
0,25 |
- |
||
Краситель искусственный (жёлтый) Тартразин |
- |
0,05 |
- |
0,05 |
- |
||
Краситель искусственный (синий) Бриллиантовый синий |
- |
0,20 |
- |
0,20 |
- |
||
ИТОГО: |
- |
1002,94 |
985,96 |
1002,94 |
985,96 |
||
ВЫХОД: |
98,30 |
1000,00 |
983,00 |
1000,00 |
983,00 |
||
Рецептура полуфабриката - карамельная масса на 991,87 кг |
|||||||
Сахар песок |
99,85 |
598,22 |
597,32 |
593,36 |
592,47 |
||
Патока |
78,00 |
508,49 |
396,62 |
504,36 |
393,40 |
||
ИТОГО: |
1106,71 |
993,94 |
1097,72 |
985,87 |
|||
ВЫХОД: |
98,50 |
1000,00 |
985,00 |
991,87 |
977,00 |
||
Продолжение таблицы 3.2 - Рецептура карамели “Дюшес”
СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.