СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веществ % |
Расход сырья, кг |
|||
по сумме полуфабрикатов для 1т незавернутой продукции |
на 1т готовой продукции (без завёрточных материалов) |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веще-ствах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сахар песок |
99,85 |
574,80 |
573,94 |
578,15 |
577,28 |
Патока |
78,00 |
451,59 |
352,24 |
454,22 |
354,29 |
Пюре яблочное |
10,00 |
160,00 |
16,00 |
161,00 |
16,10 |
Кислота лимонная пищевая |
91,20 |
9,44 |
8,61 |
9,50 |
8,66 |
Ароматизатор идентичный натуральному“Яблоко”, SYMRISE |
- |
1,00 |
- |
1,01 |
- |
ИТОГО: |
- |
1196,83 |
950,79 |
1203,88 |
956,33 |
ВЫХОД: |
93,94 |
1000,00 |
939,40 |
1000,00 |
939,40 |
Карамель “ТРАВУШКА-МУРАВУШКА”
Карамель с начинкой, переслоенная карамельной массой, удлиненно-овальной формы. Оболочка изготовлена из тянутой карамельной массы, окрашенной в нежно-зеленый цвет с белыми тянутыми жилками. Начинка – типа пралине, состоящая из молока обезжиренного сухого, арахиса, соли. Выпускаются в завёртке и расфасовке. В 1 кг содержится не менее 121 штук завернутой карамели. Вкус и запах – свойственные карамели с начинкой типа пралине, без посторонних привкуса и запаха. Поверхность - сухая без трещин, вкраплений, гладкая или с четким рисунком. Форма - соответствующая рецептуре (удлиненно-овальная).
Массовая доля влаги карамельной массы, %, не более 3,0. Массовая доля редуцирующих веществ в карамельной массе, % не более 22,0. Массовая доля начинки, % - 30-2. Массовая доля влаги в начинке, % - 3,18 – 1,0.
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 % , % , не более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г 9,4; жиры, г – 10,6; углеводы, г – 74,9; энергетическая ценность, ккал- 420.
Рецептура карамели “ТРАВУШКА-МУРАВУШКА” представлена в таблице 3.6
Таблица 3.6 - Рецептура карамели “ТРАВУШКА-МУРАВУШКА”
Наименование сырья и полуфабрикатов |
Массовая доля сухих веще-ств,% |
Расход сырья, кг |
|||
на 1т полуфабриката |
на полуфабрикат для 1т незавёрнутой продукции |
||||
в натуре |
в сухих веществах |
в натуре |
в сухих веществах |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Рецептура готовой карамели из полуфабрикатов на 1 т |
|||||
Карамельная масса |
98,00 |
- |
- |
703,49 |
689,42 |
Начинка |
96,82 |
- |
- |
301,50 |
291,91 |
ИТОГО: |
- |
- |
1004,99 |
981,33 |
|
ВЫХОД: |
97,64 |
- |
- |
1000,00 |
976,40 |
Рецептура полуфабриката - карамельная масса на 703,49 кг |
|||||
Сахар |
99,85 |
712,22 |
711,15 |
501,03 |
500,28 |
Патока |
78,00 |
356,11 |
277,76 |
250,52 |
195,40 |
Краситель пищевой (желтый) |
- |
0,10 |
- |
0,07 |
- |
Краситель пищевой (синий) |
- |
0,05 |
- |
0,035 |
- |
ИТОГО: |
- |
1068,48 |
988,91 |
751,66 |
695,68 |
ВЫХОД: |
98,00 |
1000,00 |
980,00 |
703,49 |
689,42 |
Рецептура полуфабриката - масса типа пралине на 301,50 кг |
|||||
Арахис жареный |
97,50 |
715,60 |
697,71 |
215,75 |
210,35 |
Молоко обезжиренное сухое |
96,00 |
294,44 |
282,66 |
88,77 |
85,22 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.