Методические указания к выполнению лабораторных работ с дисциплины "Основы расчета иконструирования машин и аппаратов пищевых производств"

Страницы работы

Содержание работы

Министерство аграрной политики Украины

Керченский государственный морской технологический университет

Кафедра оборудования  пищевых и рыбообрабатывающих производств

Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств

Методические указания

к выполнению лабораторных работ для студентов направления 6.050503 «Машиностроение» специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств» дневной и заочной формы обучения

                              Керчь, 2008 г.

Составитель:  Федорина В.Г., к.т.н., доцент   кафедры ОПРП  КГТМУ

Рецензент:  Звегинцев А.И., к.т.н., доцент  кафедры ОПРП  КГТМУ

Методические   указания    рассмотрены и одобрены на заседании  кафедры ОПРП  КГТМУ

протокол №______ от_____________ _2008 г.

Методические указания рассмотрены и рекомендованы к утверждению на заседании методической комиссии ТФ КМГТУ                           
протокол № ______от________________ 2008 г.

Методические указания утверждены на заседании Методического совета МГТУ,

протокол № ______от________________ 2008 г.

©Керченский государственный морской технологический университет

Содержание

 Введение…………………………………………………………………………...4

Лабораторная работа № 1. Изучение сырья как объекта механизации обработки.……………………………………………………………………….............…..5

Лабораторная работа № 2. Изучение машин и аппаратов рыбоперерабатывающей промышленности……………….....................…………..………...................7

Лабораторная работа № 3. Кулачковые механизмы……………….……….…..12

Лабораторная работа № 4. Исследование влияния основных параметров рабочих элементов машин с   медленно вращающимися оболочками на время пребывания материала в барабане. ………………………………..……………………..…….26

Лабораторная работа № 5. Расчет оболочек  на устойчивость..………………...39

Лабораторная работа № 6. Расчет плоских круглых днищ аппаратов…………...43

ВВЕДЕНИЕ

Учебным планом подготовки инженеров-механиков по специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств» предусмотрено изучение дисциплины «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» на четвертом курсе. В рамках этой дис­циплины освещаются научные основы создания современных машин, аппаратов, механизмов и устройств для пищевых про­изводств.

Описание каждой лабораторной работы содержит краткую теоретическую часть, технические данные об оборудовании и приборах, порядок проведения и выполнения работы.  Работы заканчиваются схемами (рабочими чер­тежами), выполненными в необходимом масштабе.

В формулах, расчетах и тексте числовые значения физических величин должны быть приведены в Международной си­стеме СИ.

Лабораторные работы проводятся бригадами студентов по три-четыре человека, состав которых сохраняется на весь пе­риод выполнения практикума.

Подготовка студентов к лабораторным и практическим рабо­там состоит в изучении соответствующих разделов теоретиче­ской части курса.

Перед началом первого лабораторного занятия необходимо пройти вводный инструктаж по технике безопасности с реги­страцией об этом в специальном журнале.

Лабораторная работа № 1.

Тема: Изучение сырья как объекта механизации обработки.

Цель: Закрепление материала по изучению линейных и технических характеристик сырья для конструкторских работ.

Задание:

1. Для  заданного вида рыбы нарисовать форму тела, дать краткое описание по биологии распространению и промыслу.

2. Нарисовать схему измерения элементов тела рыбы.

Похожие материалы

Информация о работе