Наименование технологического оборудования |
Количество оборудования, шт. |
Установленная мощность, кВт |
Потребляемая мощность, кВт |
Коэффициент загрузки, Кс |
Суточный расход электроэнергии, кВт ч |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Конвейер щепы |
2 |
110 |
220 |
0,5 |
2640 |
Транспортирующий шнек |
4 |
30 |
120 |
0,5 |
1440 |
Бункер щепы |
2 |
40 |
80 |
0,5 |
960 |
Питатель высокого давления |
2 |
75 |
150 |
0,5 |
1800 |
Загрузочный шнек верхней горловины котла |
2 |
20 |
40 |
0,2 |
192 |
Разгрузочное устройство |
1 |
100 |
100 |
1 |
1200 |
Диффузор |
2 |
30 |
60 |
1 |
720 |
Центробежный насос подачи щелока на варку |
2 |
30 |
60 |
0,8 |
1152 |
Центробежный насос циркуляции щелока |
3 |
75 |
225 |
0,8 |
2 700 |
Центробежный насос подачи щелока на выпарку |
2 |
75 |
150 |
0,8 |
4 320 |
Центробежный насос загрузочной циркуляции |
2 |
200 |
400 |
0,8 |
7680 |
Насос теплой воды |
2 |
55 |
110 |
0,8 |
2112 |
Насос горячей воды |
2 |
55 |
110 |
0,8 |
2112 |
Насос для подачи конденсата подогревателей в ТЭС |
2 |
27 |
54 |
0,8 |
1036,8 |
Насос подачи на 1 ступень грубого сортирования. |
2 |
96 |
192 |
0,8 |
3686,4 |
Итого |
33 751,2 |
Удельный расход электроэнергии Е, кВтч/т, составит
Е = = 40,49.
6 Автоматизация технологического процесса
Выбор и обоснование параметров контроля
Автоматизация варочного процесса позволяет контролировать и регулировать его параметры, увеличить производительность труда, повысить безопасность производственного процесса и труда. Варка осуществляется в котле непрерывного действия и для поддержания качественных показателей на заданном уровне, необходимо постоянно контролировать и регулировать технологические параметры. Благодаря автоматизации производство, в первую очередь, получит экономический эффект, что в свою очередь позволит в дальнейшем снизить себестоимость выпускаемой продукции, т.е. целлюлозы.
Необходимым условием при проведении технологического процесса варки целлюлозы является поддержание температуры в верхних и нижних зонах котла в заданных режимом пределах. Температура щёлока поддерживается регулированием подачи пара в подогреватели. Температурный режим оказывает влияние на выход целлюлозы и на её качество.
В процессе варки целлюлозы необходимо регулировать и контролировать расход щелока в циркуляционных зонах котла, так как этот параметр в значительной мере влияет на температурный и временной графики варки. Если не контролировать расход щелока и не регулировать его равномерность, то масса присосется к ситам и производительность котла снизится.
Контроль и регулирование уровня отводимого конденсата в конденсатоотводчики необходим, так как конденсат уменьшает площадь теплопередачи и ухудшает работу подогревателя. Имеет место перерасход пара.
Температура выдуваемой массы, концентрация, а также расход и температура отбираемого щелока в циклон регулируется подачей слабого черного щелока в низ котла.
Регулирование расхода отбираемого из котла щелока в верхний и нижний расширительные циклоны является обязательным условием устойчивой работы циклонов. Регулирование расхода необходимо для поддержания уровня в нижней части циклонов. Уровни должны обеспечивать гидрозатвор и не иметь резких колебаний. При не стабильном поддержании уровня возможен повышенный каплеунос в пропарочную камеру, что нарушает нормальный процесс варки.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.