Проектирование сульфатцеллюлозного завода с варочно-промывным цехом, страница 24

Наименование технологического оборудования

Количество оборудования,

шт.

Установленная мощность, кВт

Потребляемая мощность, кВт

Коэффициент загрузки, Кс

Суточный расход электроэнергии,

кВт ч

1

2

3

4

5

6

Конвейер щепы

2

110

220

0,5

2640

Транспортирующий шнек

4

30

120

0,5

1440

Бункер щепы

2

40

80

0,5

960

Питатель высокого давления

2

75

150

0,5

1800

Загрузочный шнек верхней горловины котла

2

20

40

0,2

192

Разгрузочное устройство

1

100

100

1

1200

Диффузор

2

30

60

1

720

Центробежный насос подачи щелока на варку

2

30

60

0,8

1152

Центробежный насос  циркуляции щелока

3

75

225

0,8

2 700

Центробежный насос подачи щелока на выпарку

2

75

150

0,8

4 320

Центробежный насос загрузочной циркуляции

2

200

400

0,8

7680

Насос теплой воды

2

55

110

0,8

2112

Насос горячей воды

2

55

110

0,8

2112

Насос для подачи конденсата подогревателей в ТЭС

2

27

54

0,8

1036,8

Насос подачи на 1 ступень грубого сортирования.

2

96

192

0,8

3686,4

Итого

33 751,2

Удельный расход электроэнергии Е, кВтч/т, составит

                                   Е =  = 40,49.

6 Автоматизация технологического процесса

Выбор и обоснование параметров контроля

Автоматизация варочного процесса позволяет контролировать и регулировать его параметры, увеличить производительность труда, повысить безопасность производственного процесса и труда. Варка осуществляется в котле непрерывного действия и для поддержания качественных показателей на заданном уровне, необходимо постоянно контролировать и регулировать технологические параметры. Благодаря автоматизации производство, в первую очередь, получит экономический эффект, что в свою очередь позволит в дальнейшем снизить себестоимость выпускаемой продукции, т.е. целлюлозы.

Необходимым условием при проведении технологического процесса варки целлюлозы является поддержание температуры в верхних и нижних зонах котла в заданных  режимом пределах. Температура щёлока поддерживается регулированием подачи пара в подогреватели. Температурный режим оказывает влияние на  выход целлюлозы  и на её  качество.

В процессе варки целлюлозы необходимо регулировать и контролировать расход щелока в циркуляционных зонах котла, так как этот параметр в значительной мере влияет на температурный и временной графики варки. Если не контролировать расход щелока и не регулировать его равномерность, то масса присосется к ситам и производительность котла снизится.

Контроль и регулирование уровня отводимого конденсата в конденсатоотводчики необходим, так как конденсат уменьшает площадь теплопередачи и ухудшает работу подогревателя. Имеет место перерасход пара.

Температура выдуваемой массы, концентрация, а также расход и температура отбираемого щелока в циклон регулируется подачей слабого черного  щелока в низ котла.

Регулирование расхода отбираемого из котла щелока в верхний и нижний расширительные циклоны является обязательным условием устойчивой работы циклонов. Регулирование расхода необходимо для поддержания уровня в нижней части циклонов. Уровни должны обеспечивать гидрозатвор и не иметь резких колебаний. При не стабильном поддержании уровня возможен повышенный каплеунос в пропарочную камеру, что нарушает нормальный процесс варки.