Проектирование сульфатцеллюлозного завода с варочно-промывным цехом, страница 20


2.8 Энергетические расчеты

Таблица 2.12 – Расчет водопотребления

Наименование цеха

Производительность

Расход воды

Удельный расход воды,

м3

суточная,

т

годовая,

тыс. т

суточный,

м3

годовой,

тыс. м3

1

2

3

4

5

6

Сушильный цех

724,6

250

10 144,4

3 500

14

Отбельный цех

728,2

251,2

23 302,4

8 038,4

32

Варочно-промывной  цех

833,65

287,6

8 297,3

2 862,6

9,95

Итого:

41 744,1

29 374,6

55,95

 Таблица 2.13 – Расход электроэнергии

Наименование цеха

Производительность

Расход электроэнергии

Удельный расход электроэнергии

кВтч/т

суточная,

т

годовая,

тыс.т

суточный,

кВтч

годовой,

тыс. кВтч

1

3

4

5

6

7

Сушильный цех

724,6

250

137 674

475 000

190

Отбельный цех

728,2

251,2

109 230

37 680

150

Варочно-промывной  цех

833,65

287,6

33 751,2

11 644,2

40,49

Итого:

280 655,2

96 824,2

380,49

Расчет расхода пара приведен в разделе 4.2 в таблице 2.16.

2.9 Управление качеством продукции

На всех предприятиях ЦБП внедрена комплексная система управления качеством продукции (КС УК).

При управлении качеством продукции в КС УКП выполняются следующие специальные функции:

- прогнозирование потребностей технического уровня качества продукции;

- нормирование требований к качеству продукции;

- аттестация продукции;

- организация  разработки  и  постановки  новой продукции  на    производство;

- организация технологической подготовки производства;

- организация метрологического обеспечения;

- организация материально-технического обеспечения;

- специальная подготовка и обучение кадров;

- стимулирование повышения качества;

- контроль качества и испытание продукции;

- государственный надзор за внедрением стандартов, технических условий и состоянием средств измерения; правовое обеспечение управления качеством продукции, информационное обеспечение;

- организация взаимоотношений предприятия по качеству продукции с потребителями и поставщиками;

- внутрипроизводственный учет и отчетность по качеству продукции;

- технико-экономический анализ улучшения качества продукции.

Руководство каждой из функций КС УКП осуществляет подразделение предприятия.

Для обеспечения установленного нормативно-технической документацией качества вырабатываемой продукции проводиться технический контроль.

Функции технического контроля осуществляют: отдел технического контроля (ОТК), центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ), цеховые лаборатории. [34]

2.10 Транспорт и складское хозяйство

Механизация внутрицехового транспорта сырья, химикатов, полуфабрикатов и готовой продукции имеет целью обеспечение непрерывности технологического потока и исключение тяжелых трудоемких ручных работ. Необходимость обеспечения непрерывности обусловлена, прежде всего, особенностью процесса варки.

Подача сырья в варочный цех в виде подготовленной отсортированной до необходимой фракции щепы осуществляется системой непрерывного транспорта: ленточным наклонным конвейером.

Проектируемый  завод оснащен воронками конусной формы с вибраторами, наземный склад щепы силосного типа и высокопроизводительный тракт подачи обеспечивают быстрое заполнение бункера щепой.

Готовая продукция обрабатывается на транспортно-упаковочных автоматизированных линиях и доставляется в складские помещения.