2.8 Энергетические расчеты
Таблица 2.12 – Расчет водопотребления
Наименование цеха |
Производительность |
Расход воды |
Удельный расход воды, м3/т |
||
суточная, т |
годовая, тыс. т |
суточный, м3 |
годовой, тыс. м3 |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Сушильный цех |
724,6 |
250 |
10 144,4 |
3 500 |
14 |
Отбельный цех |
728,2 |
251,2 |
23 302,4 |
8 038,4 |
32 |
Варочно-промывной цех |
833,65 |
287,6 |
8 297,3 |
2 862,6 |
9,95 |
Итого: |
41 744,1 |
29 374,6 |
55,95 |
Таблица 2.13 – Расход электроэнергии
Наименование цеха |
Производительность |
Расход электроэнергии |
Удельный расход электроэнергии кВтч/т |
||
суточная, т |
годовая, тыс.т |
суточный, кВтч |
годовой, тыс. кВтч |
||
1 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Сушильный цех |
724,6 |
250 |
137 674 |
475 000 |
190 |
Отбельный цех |
728,2 |
251,2 |
109 230 |
37 680 |
150 |
Варочно-промывной цех |
833,65 |
287,6 |
33 751,2 |
11 644,2 |
40,49 |
Итого: |
280 655,2 |
96 824,2 |
380,49 |
Расчет расхода пара приведен в разделе 4.2 в таблице 2.16.
2.9 Управление качеством продукции
На всех предприятиях ЦБП внедрена комплексная система управления качеством продукции (КС УК).
При управлении качеством продукции в КС УКП выполняются следующие специальные функции:
- прогнозирование потребностей технического уровня качества продукции;
- нормирование требований к качеству продукции;
- аттестация продукции;
- организация разработки и постановки новой продукции на производство;
- организация технологической подготовки производства;
- организация метрологического обеспечения;
- организация материально-технического обеспечения;
- специальная подготовка и обучение кадров;
- стимулирование повышения качества;
- контроль качества и испытание продукции;
- государственный надзор за внедрением стандартов, технических условий и состоянием средств измерения; правовое обеспечение управления качеством продукции, информационное обеспечение;
- организация взаимоотношений предприятия по качеству продукции с потребителями и поставщиками;
- внутрипроизводственный учет и отчетность по качеству продукции;
- технико-экономический анализ улучшения качества продукции.
Руководство каждой из функций КС УКП осуществляет подразделение предприятия.
Для обеспечения установленного нормативно-технической документацией качества вырабатываемой продукции проводиться технический контроль.
Функции технического контроля осуществляют: отдел технического контроля (ОТК), центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ), цеховые лаборатории. [34]
2.10 Транспорт и складское хозяйство
Механизация внутрицехового транспорта сырья, химикатов, полуфабрикатов и готовой продукции имеет целью обеспечение непрерывности технологического потока и исключение тяжелых трудоемких ручных работ. Необходимость обеспечения непрерывности обусловлена, прежде всего, особенностью процесса варки.
Подача сырья в варочный цех в виде подготовленной отсортированной до необходимой фракции щепы осуществляется системой непрерывного транспорта: ленточным наклонным конвейером.
Проектируемый завод оснащен воронками конусной формы с вибраторами, наземный склад щепы силосного типа и высокопроизводительный тракт подачи обеспечивают быстрое заполнение бункера щепой.
Готовая продукция обрабатывается на транспортно-упаковочных автоматизированных линиях и доставляется в складские помещения.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.