Порты погрузки и выгрузки. Студенту необходимо выполнить описание порта погрузки, его месторасположение (в какой стране или регионе Российской Федерации, в каком море или на внутренних водных путях). Рекомендуется, если имеется такая информация, дать общую характеристику порта, количество причалов, наличие и состав перегрузочной техники, наличие складов, их емкость, глубина у причалов, протяженность причальной линии порта. Указываются грузы, перерабатываемые в данном порту и их объемы. Показывается связь с другими видами транспорта. Исполнитель вправе принять за причал погрузки любой причал данного порта.
Аналогично описывается порт выгрузки.
Путевые условия. Немаловажное значение при выборе технологии перевозки играют путевые условия судоходства. Курсанту необходимо показать участки речного и морского пути, по которым проходит маршрут, с указанием их протяженности и характерных участков реки, включая участки с наименьшими глубинами, наличие шлюзов, лимитирующих участков, и т.п.
Если путь следования проходит по морским участкам, то требуется указать по каким морям, проливам и каналам. Необходимо также раскрыть условия, которые могут повлиять на технологию морской перевозки, включая ветроволновой режим, климатические условия, возможность ледостава, приливо - отливные явления и т.п.
Схема маршрута перевозки. Направление перевозки изображается в виде схемы или рисунка. На схеме (рисунке) показываются:
- порты погрузки и выгрузки;
- пункт перехода из речных условий плавания в морские воды;
- участки пути ограниченных глубин или лимитирующих участков (шлюзы, каналы и т.п.), с отметкой первого лимитирующего участка и участка пути с наименьшей проходной осадкой судна;
- другие поясняющие сведения, имеющие отношение к курсовому проекту (расстояния, названия рек, каналов, проливов, морей и др.).
2.2 Определение названия груза и его транспортных характеристик
Название груза определяется аналогично направлению перевозки в два этапа. На первом этапе по двум последним цифрам номера паспорта следует войти в таблицу 1 Приложения 1 «Выбор варианта задания и исходных данных для выполнения курсовой, работы».
На пересечении горизонтальной строки (выбирается по предпоследней цифре номера паспорта) и вертикального столбца (выбирается по последней цифре номера паспорта) по знаменателю найденного выражения определяется вид груза (генеральный - буква «г» или навалочный/ насыпной - буква «н») и его порядковый номер, с которыми следует войти соответственно в таблицу 3 Приложения 1 «Выбор навалочного/насыпного груза» или в таблицу 4 Приложения 1 «Выбор генерального груза/ груза в упаковке».
Транспортные характеристики груза.
После выбора вида груза с использованием дополнительной литературы требуется описать более подробно его транспортные характеристики, в том числе те физико-химические свойства и особенности груза, которые необходимо учитывать в процессе транспортировки, а именно:
- транспортное наименование груза;
- для генерального груза: вид упаковки и транспортной тары, габаритные размеры грузового места или укрупненного грузового места (УГМ), (в т.ч. УПО по заданию), масса брутто и нетто грузового места или УГМ, допустимая высота укладки в ярусах, пределы удельно-погрузочного объема (УПО) в м3/т в зависимости от применяемой тары, указание на имеющиеся стандарты по грузу, имеющиеся требования безопасности к транспортировке груза;
- для навалочного/насыпного груза: пределы удельного погрузочного объема (УПО) в м3/т (в т.ч. УПО по заданию), пределы угла естественного откоса (УЕО) в градусах (в т.ч. УЕО по заданию), указание на имеющиеся стандарты по грузу, имеющиеся требования безопасности к транспортировке груза. Если груз обладает свойством смещения или сыпучести, то указать каким способом эта опасность нейтрализуется в течение рейса;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.