Рабочая программа учебной дисциплины "Управление предприятиями общественного питания", страница 16


3.4. Тематика курсовых работ (примерный перечень тем курсовых работ по дисциплине):

1.  Управление персоналом предприятия общественного питания.

2.  Система управления персоналом предприятия общественного питания (построение, функционирование и развитие).

3.  Сравнительный анализ систем управления персоналом на предприятиях питания различного типа.

4.  Методы управления персоналом на предприятиях общественного питания.

5.  Организация поиска, отбора, найма и выбытия персонала на предприятиях общественного питания: российский и зарубежный опыт.

6.  Проблемы управления персоналом на предприятиях общественного питания и способы их решения.

7.  Анализ практики и особенностей нормирования труда на предприятиях общественного питания.

8.  Кадровая политика предприятий общественного питания.

9.  Сравнительный анализ кадровой политики предприятий общественного питания различных типов.

10.Особенности мотивационной политики на предприятиях массового питания (быстрого обслуживания).

11.Обучение персонала на предприятиях общественного питания: российский и зарубежный опыт.

12.Мотивация персонала в системе управления предприятием сферы общественного питания.

13.Стратегия управления персоналом предприятия общественного питания.

14.Информационное обеспечение управления персоналом на предприятиях питания.

15.Формирование и планирование трудовой карьеры на предприятиях общественного питания.

16.Аттестация работников предприятий общественного питания.

17.Регулирование трудовых отношений на предприятиях общественного питания.

18.Затраты на персонал предприятия питания и методы их оптимизации.

19.Оценка эффективности управления персоналом предприятий общественного питания.

20.Практика применения современных методов управления персоналом на предприятиях питания (методы грейдирования, Хея и др.)

21.Информационная система предприятия общественного питания (организация, функционирование и развитие).

22.Организация и управление делопроизводством на предприятиях общественного питания.

23.Использование информационных технологий в управлении предприятиями общественного питания.

24.Повышение эффективности деятельности предприятий общественного питания с использованием современных информационных технологий: российский и зарубежный опыт.

25.Анализ затрат и оценка эффективности внедрения автоматизированных систем управления на предприятиях общественного питания.

26.Особенности организации и управления информационной культурой на предприятиях общественного питания.

27.Организация и управление информационной политикой и безопасностью на предприятиях общественного питания.

28.Управление потребительскими предпочтениями в сфере общественного питания.

29.Управление позиционированием предприятия общественного питания.

30.Управление конкурентоспособностью предприятия общественного питания.

31.Стратегия формирования и развития конкурентоспособности предприятия общественного питания.

32.Управление развитием предприятия общественного питания.

33.Исследование практики развития отечественных предприятий питания на рынках других стран (СНГ, Европа, США).

34.Анализ возможности развития отечественных предприятий общественного питания на зарубежных рынках.

35.Стратегия развития предприятия общественного питания (разработка и реализация).

36.Построение сценариев развития предприятия общественного питания.

37.Управление кооперативными связями в деятельности предприятий питания (практика аутсорсинга).

38.Анализ организации и управления логистической службы на предприятиях массового питания (быстрого обслуживания).

39.Совершенствование управления поставками с использованием современных логистических технологий на предприятиях питания.

40.Организация и управление производством продукции на предприятиях общественного питания.

41.Анализ зависимости эффективности производственной деятельности от устройства системы управления предприятием общественного питания.