Рабочая программа учебной дисциплины "Управление предприятиями общественного питания"

Страницы работы

Содержание работы

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»

Факультет   Инженерно-экономический  

Кафедра   Экономики и управления предприятиями питания  

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(версия 1.0)

                                               СПЕЦИАЛИСТ                                         

образовательная ступень

Москва, 2008


Составитель:  к.э.н., доцент

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

Рецензенты:   Карпушина Н.В., Кротова Е.А.

ученая степень, ученое звание, Ф.И.О.

ГОУ ВПО «Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова»

(наименование организации, где работает рецензент)

Дисциплина СД.08.02 «Управление предприятиями общественного питания» относится к циклу специальных дисциплин вузовского компонента. Рабочая программа дисциплины предназначена для освоения студентами Инженерно-экономического факультета дневной формы обучения специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание».

Использование программы в процессе преподавания дисциплины ориентировано на оснащение обучающихся базовым методологическим инструментарием управленческой деятельности. Рассмотрение основных тем дисциплины носит обобщающий синтетический характер и предполагает значительный объем самостоятельной работы студентов, а также адекватное усвоение дисциплин предыдущих и параллельных циклов образовательной программы.

Рабочая программа отражает основные учебно-методические элементы преподавания дисциплины и является одной из завершающих в процессе подготовки экономистов-менеджеров для сферы общественного питания. Основные вопросы, рассматриваемые в рабочей программе, включены в итоговый государственный аттестационный экзамен по специальности.

Рабочая программа составлена на основании  ГОС ВПО по направлению подготовки дипломированного специалиста 060800 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)» и рабочего учебного плана по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии. Общественное питание», утвержденного Ученым Советом РЭА им. Г.В. Плеханова 25.10.2001 (протокол № 02)                                                                          а

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры  экономики и управления предприятиями питания  , протокол №  09  от « 20 »  мая   200 8 г.

Заведующий кафедрой            ________________                  В.И. Малышков     а                                                           (подпись)                                                      (Ф.И.О.)

Одобрено советом (методической комиссией) Инженерно-экономического факультета, протокол №   10   от «  27  »   мая   200 8  г.

Председатель                           ________________                  В.А. Колоколов     а                                                            (подпись)                                               (Ф.И.О.)

© , структура, содержание, 2008.

© ГОУ ВПО Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, структура, оформление, 2008.

Любое использование материалов Рабочей программы, их подборки за рамками Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, может осуществляться лишь с разрешения автора (правообладателя) и только при наличии указания авторства.


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.

Организационно-методический раздел

4

2.

Содержание программы учебной дисциплины

8

Раздел 1. Введение в учебную дисциплину

8

Раздел 2. История развития управленческой деятельности

10

Раздел 3. Методологические подходы к исследованию и организации управления предприятием питания

12

Раздел 4. Концепция управления предприятием питания

14

Раздел 5. Организация управления предприятием питания

16

Раздел 6. Развитие потенциала управленца и перспективные направления управленческой деятельности

18

Раздел 7. Заключение к учебной дисциплине

20

3.

Учебно-методическое обеспечение дисциплины

23

Литература

23

Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников

28

Перечень компьютерных программ, рекомендуемых при изучении дисциплины

29

Тематика курсовых работ

30

Вопросы к экзамену

34

4.

Тематический план изучения дисциплины

37

5.

Структурно-логическая схема изучения дисциплины

38

Похожие материалы

Информация о работе