Организация перевозки 4000 тонн дынь в течение двух месяцев из Кавказа в Республику Беларусь, страница 7

При  использовании  для  перевозки  одиночных  вагонов  количество  вагонов  в  подаче  определяется  в  зависимости  от  суточного  грузооборота  и  вместимости  фронта, а  также  технической  нормы  загрузки  вагонов (табл.2).

С  учетом  величины  фронтов  подачи  и  погрузки-выгрузки  для  их  наилучшего  использования, а  также  условий  перевозки  данного  груза  для  транспортировки  дынь  принимаем  12-вагонную секцию, характеристики  которой  приведены  в  табл.3.

Таблица 2

Расчет  числа  подач  и  количества  вагонов  в  подаче

Тип  ИПС

Число  подач/количество  вагонов  по  фронту  подачи

Число  подач/количество  вагонов  по  фронту погрузки-выгрузки

грузоотправитель

грузополучатель

грузоотправитель

грузополучатель

АРВ 21м

3/ 4-5

2/7

4/ 3-4

3/ 4-5

АРВ 19м

3/ 5-6

3/ 5-6

5/ 3-4

4/ 4-5

Таблица 3

Характеристики  грузовых  вагонов  12-вагонной  секции

Показатели

Значение  показателя

Количество  грузовых  вагонов, шт.

10

Наружная  длина  кузова, м

17.0

Наружная  ширина  кузова, м

  3.0

База  вагона, м

12.0

Длина  грузового  помещения, мм:

   полная

   погрузочная

16462

15400

Ширина  грузового  помещения, мм:

   полная

   погрузочная

2524

2424

Высота  грузового  помещения, мм:

   по  боковой  стене

   посередине  вагона

   погрузочная

2250

2910

2090

Площадь  пола  грузового  помещения, м2:

   полная

   погрузочная

41.5

37.3

Объем  грузового  помещения, м3 :

   полный

   погрузочный

111.9

 78.0

Общая  длина  состава, м

214

Тара  вагона  в  экипированном  состоянии, т

39

Грузоподъемность, т

41

Коэффициент  тары

1.4

Расчетная  температура  воздуха, оС :

  при  охлаждении

  при  отоплении

-12

+12

Расчетная  продолжительность  охлаждения  с +25 оС  до  +4оС, ч

72

 2.2.  Расчет  технической  нормы  загрузки

В  курсовой  работе  перевозка  СПГ  производится  в  пакетированном  виде, причем  формирование  пакетов  осуществляется  для  выполнения  механизации  ПРР  и  повышения  экономической  эффективности. Перевозка  дынь  производится  в  закрытых  деревянных  ящиках  размерами 570 x 380 x 266 мм емкостью qгр=35 кг, массой  ящика qящ= 3кг. Перевозка  осуществляется  на  плоских  стандартных  двухзаходних  поддонах  размерами  1200 x 800 мм. При  формировании  пакета  допускается  свисание  ящиков  не  более  чем  на  20  мм  за  пределы  поддона. Общая  высота  пакета  не  должна  превышать  допустимой  высоты  погрузки (1.7 м). Расположение  ящиков  в  первом  ярусе  приведено  на  рис. 1. Второй  ярус  устанавливается  на  первый  с поворотом  на  180о “ в  перевязку”.



Рис.1  Расположение  ящиков  в  первом  ярусе  поддона

Высота  пакета  с  учетом  допустимой   высоты  погрузки  может  быть  определена как

                                      Нпак = hподд + hящ*nяр < 1.7 ,                           (2.3)

где      hподд – высота  поддона, hподд= 0.15 м;

hящ – высота  ящика, hящ = 0.266 м;

nяр – количество  ярусов  на  поддоне, nяр= 5.

Количество  ящиков  устанавливаемых  на  поддоне  равно