Бизнес-план улучшения экономического состояния продуктового магазина, страница 11

6.2. Необходимые машины и оборудование.

(табл. 6.1.)

Перечень основных машин и оборудования

Группы

Кол-во

1.  Мннифризер для мороженного

2. Аппараты для приготовления

-пельменей;

-сахарной ваты;

 -вафельных стаканчиков;

-воздушной кукурузы;

-горячих булочек с сосиской;

-хрустящего картофеля;

-горячих напитков и соков

3. Фритюрницы

4. Куриные грили

5. Микроволновые печи

6. Аппарат для вакуумной упаковки

7. Хлеборезка

8. Аппарат для приготовления коктейлей

9. Кассовые аппараты

10. Мясорезка

11. Мясорубка электрическая

12. Холодильные шкафы – витрины

13. Холодильные камеры-прилавки

14. Морозильные камеры

15. Кондиционеры

16. Компьютерное оборудование

17. Весовой аппарат

18. Овощерезка

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

2

1

1

1

5

1

1

3

6

2

3

3

3

1

Уже проведены переговоры о поставке указанного оборудования с изготовителями в поставщиками, а именно:

"РОСС" НПФ, г. Киев ( минифризеры, аппараты для приготовления пельменей, сахарной ваты, горячих напитков и др., фритюрницы, мини- пекарни, куриные грили), "АВЕРС" КНПФ, г. Черкассы ( упаковочные материалы и фасовочно-упаковочные аппараты), ''Холодотранспорт'' ПКФ, г. Киев (Холодильное оборудование из Финляндии). Заключен контракт с Компанией ''Ликс" (г. Никополь) на разработку компьютерной программы ''Склад-Отдел-Касса", поставку компьютерного оборудования и его установку.


Раздел 7.

Организационный план.

7.1. Описание существующей организационной структуры и предложения по ее изменению.

Руководство магазином будет осуществлять директор, обладающий значительным стажем работы в сфере управления, имеющий большой профессиональный   опыт. На   предприятии   будет   действовать линейно-функциональная структура управления, когда руководство магазином осуществляется не только из центра, но и непосредственно на местах. Будет девствовать тщательно подобранный управленческий персонал, координирующий работу магазина, а именно:

• — директор;

• — заместитель директора по маркетингу;

• — заместитель директора по качеству в сертификации;

• — грузчики;

• — технические работники;

• — повар;

• — продавцы;

• —пекарь-кулинар;

• .— заведующий складом;

• — кассиры;

• — кадровый менеджер;

• — консультант по правовым вопросам

• — главный бухгалтер;

• — бухгалтер-кассир;

• — товаровед-экспедитор.

Право подписи финансовых документов будет принадлежать директору и главному бухгалтеру магазина.

7.2. Характеристика качественного и количественного состава работников и предложения по изменению их численности (табл. 7.1.,. 7.2.)

Численность работников, служащих и предложения по реконструкции персонала в будущем

(табл. 7.1.)

Количество работников на предприятии, чел.

Всего

В том числе

На момент открытия магазина

Прогноз

инженерно-технического персонала

Административного персонала

на начало

прогноз

на начало

прогноз

35

25

27

7

8

В дальнейшей деятельности есть резервы образования новых рабочих мест при возможности получения работником хорошего и реального вознаграждения за свой труд.

Распределение работников и служащих за образованием    и возрастом (табл. 7.2.)

Показа-тели

Образование

Возраст

ср.

ср. спец.

незак. высшее

высшее

до 30

31-40

41-50

>50

32

4

16

5

7

10

10

9

3