Социально-экономическая суть маркетинга в коммерческом банке и характеристика процесса маркетингового управления, страница 10

ОБВЕДИТЕ КРУЖКОМ НОМЕРА ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ:

113. ВАЖНЕЙШИЕ ТИПЫ СИСТЕМ ДОСТАВКИ БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

1) периферийные отделения

2) отделения, предоставляющие полный комплекс услуг

3) централизованные отделения

4) финансовые супермаркеты

5) специализированные отделения

114. ВИДЫ МАЛОЧИСЛЕННЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

1) линейные

2) региональные

3) стационарные

4) локальные

5) передвижные

115. ВИДЫ ПРЯМЫХ КАНАЛОВ СБЫТА

1) децентрализованный сбыт с использованием собственной филиальной сети

2) децентрализованный сбыт через дочерние фирмы

3) централизованный сбыт с использованием контактов по телефону

4) децентрализованный сбыт через заключение договора о кооперации

5) централизованный сбыт с использованием банковских автоматов

116. ВИДЫ КОСВЕННЫХ КАНАЛОВ СБЫТА

1) децентрализованный сбыт с использованием собственной филиальной сети

2) децентрализованный сбыт через дочерние фирмы

3) централизованный сбыт с использованием контактов по телефону

4) децентрализованный сбыт через заключение договора о кооперации

5) централизованный сбыт с использованием банковских автоматов

117. ВИДЫ КРЕДИТОВ В РОССИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ПОГАШЕНИЯ

1) краткосрочные

2) бессрочные

3) долгосрочные

4) среднесрочные

118. ВИДЫ КРЕДИТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

1) с альтернативной

2) с плавающей

3) с рыночной

4) с фиксированной

119. МЕТОДЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА РЫНКЕ БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

1) дифференциация процентной ставки

2) ценовая дискриминация

3) безубыточности

4) убывающие цены

5) установление частных цен (расчленение цен)

120. ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СБЫТ, НА БАНКОВСКОМ РЫНКЕ

1) переоценка валютных средств

2) перспективы роста рынка

3) тенденции емкости рынка

4) состояние филиальной сети коммерческого банка

5) степень конкуренции на рынке

121. ВНУТРЕННИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СБЫТ, НА БАНКОВСКОМ РЫНКЕ

1) эффективность деятельности филиалов

2) перспективы роста рынка

3) тенденции в продажах отдельных продуктов

4) степень конкуренции на рынке

5) тенденции емкости рынка

122. ЗОНЫ АРИАЛА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ НА ЦЕЛЕВОМ РЫНКЕ

1) первичная

2) основная

3) вторичная

4) крайняя

5) локальная

123. ОБЪЕКТЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ

1) себестоимость банковских продуктов и услуг

2) рыночная процентная ставка

3) процентная ставка

4) комиссионные вознаграждения

5) минимальный размер вклада

124. ВАЖНЕЙШИЕ ОСОБЕННОСТИ В ЦЕНООБРАЗОВАНИИ НА РЫНКЕ БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

1) олигополистический тип рынка

2) договорный принцип установления цен

3) отсутствие отлаженной системы доставки банковских продуктов и услуг

4) высокий уровень конкуренции между коммерческими банками

5) учет рыночной процентной ставки

125. ПРИНЦИПЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА РЫНКЕ БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ

1) достижимость

2) гибкость

3) ориентация во времени

4) простота и понятность для сотрудников коммерческого банка и клиентов

5) конкретность

126. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ХАРАКТЕР ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

1) степень риска

2) политический курс

3)срок кредита

4) социально-культурные факторы

5) инфляция

127. ПРЕИМУЩЕСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БАНКОВ

1) отсутствие зависимости от узкого сегмента рынка

2) высокое качество банковских продуктов и услуг

3) низкая степень риска

4) экономия операционных издержек

5) постоянная и надежная клиентура

128. НЕДОСТАТКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БАНКОВ

1) зависимость от узкого сегмента рынка

2) высокое качество банковских продуктов и услуг

3) высокая степень риска

4) экономия операционных издержек

5) постоянная и надежная клиентура

129. ПРЕИМУЩЕСТВА УНИВЕРСАЛЬНЫХ БАНКОВ

1) высокая организационная гибкость

2) стабилизация рентабельности

3) простота в управлении

4) оптимальное управление риском

5) гибкость в использовании ресурсов

130. НЕДОСТАТКИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ БАНКОВ

1) низкая организационная гибкость