Расшифровка символов, входящих и формулу, должна быть приведена непосредственно под формулой (если они не были введены ранее). Первая строка расшифровки должна начинаться со слова "где" без двоеточия после него.
При использовании литературных источников (например, при выборе расчетной формулы и т.д.) обязательно делается ссылка на источник. При этом в квадратных скобках указывается его порядковый номер по перечню использованной литературы и номер страницы, формулы или рисунка, например,[3, с. 10].
Графическая часть курсовой работы должна состоять из одного листа формата 24 (ГОСТ 2.301.68), который делится на четыре части формата 12, содержащих следующие чертежи:
1) принципиальную электрическую схему скорректированной САУ (с включенными корректирующим и компенсирующим устройствами);
2) структурную схему моделирования для исследования скорректированной САУ на АВМ или ЦВМ.
П р и м е ч а н и е. Для студентов заочной формы обучения, использующих аналитические и графоаналитические методы анализа, вычерчивается структурная схема САР с корректирующими и компенсирующими устройствами;
3) логарифмические частотные характеристики исходной: скорректированной системы и корректирующего устройства (процедура синтеза). Если синтез проводится корневыми или другими методами; товычерчиваются соответствующие характеристики (корневые годо-графы и т.д.);
4) результаты анализа скорректированной САУ (область устойчивости, графики переходных процессов).
Графическая часть курсовой работы должна быть оформлена в соответствии с действующими стандартами ЕСКД. Все чертежи должны иметь рамки для выполнения основных и дополнительных надписей (ГОСТ 2.104-68) .
Перед защитой к указанному в задании сроку студент представляет курсовую работу на заключение руководителю. Курсовая работа представляется руководителю полностью оформленной, подписанной студентом, с указанием даты.
Заключение руководителя также должно быть подписано и указана дата возврата работы студенту.
При подготовке к защите курсовой работы студент анализирует заключение руководителя, вносит необходимые исправления, составляет доклад для защиты проекта, рассчитанный на 5 - 10 минут. В докладе должна быть сформулирована поставленная задача, изложены пути и методы ее решения, полученные результаты. Особенно следует подчеркнуть практическую целесообразность принятия тех или иных решений и возможность их технической реализации. В заключении доклада дается ответ по сделанным руководителем замечаниям по содержанию и оформлению курсовой работы. Студент является на защиту курсовой работы к сроку, указанному в графике. В противном случае в ведомости проставляется отметка "не явился", а допуск к защите разрешается в установленном порядке по направлениям деканата.
Защита работы проводится перед комиссией, состав которой утверждается кафедрой. После доклада студент отвечает на вопросы членов комиссии по содержанию работы и общетеоретическому материалу.
Все оценки проставляются на листе заключения и подписываются членами комиссии. Итоговая оценка за курсовую работу проставляется в ведомость и зачетную книжку студента и подписывается председателем комиссии.
Студент, не сумевший защитить свою работу перед комиссией, получает неудовлетворительную оценку. При этом комиссия на листе заключения излагает мотивы своего решения и предложения, касающиеся доработки курсового проекта или выдачи нового задания. К повторной защите студент допускается лишь после доработки курсовой работы, нового заключения руководителя и при наличии направления деканата, подписанного заведующим кафедрой.
Примечание: при повторной защите к доработанной или вновь выполненной курсовой работе прикладывается заключение и на ранее незащищенный проект.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.